А.Изотов и Г.Крупинов осмотрели строящиеся дома

В последние годы объёмы строительства жилья в Стерлитамаке стремительно растут. По словам главы администрации городского округа Алексея Изотова, если в 2010 году было сдано порядка 30 тыс. кв. метров, то в этом планируется ввести более ста тысяч. Строится как элитное, так и социальное жильё , квартиры эконом-класса.


Во время рабочей поездки по городу А.Изотов и его первый заместитель Г.Крупинов посмотрели, на какой стадии находятся работы на вводимых в эксплуатацию в ближайшем будущем домах; оценили качество уже сделанного.


Компания ВНЗМ сегодня – одна из активных на рынке жилья. По ул.Строителей она возводит каркасный дом площадью около 9 тыс. кв. метров. Планируется, что большую часть квартир здесь получат горожане, которых будут расселять из ветхого и аварийного жилья. Новые технологии в строительстве использует и фирма «Риком». На её участке также побывало руководство города.
– В Стерлитамаке сейчас самый высокий в республике темп строительства жилья. При этом, если в среднем по республике на одного жителя приходится от 22 до 24 квадратных метров, то у нас этот показатель – 20 кв.м, – говорит Алексей Николаевич. – В городе идёт ежегодный прирост населения. Жильё востребовано. Мы два года назад приняли новую концепцию по его строительству и видим, как быстро развиваются новые микрорайоны.


Глава администрации уделил внимание как фасадным технологиям, так и внутренней отделке домов. По поводу последнего серьёзные замечания получила уфимская фирма, которая строит дом по Оренбургскому тракту. В связи с этим А.Изотов был категоричен и оценил качество работ на двойку. По его мнению, оно не соответствует не только современным требованиям, но и тем, что были 20-30 лет назад. Он также потребовал привести в порядок все квартиры, в том числе те, которые должны быть переданы в муниципальную собственность.
В числе объектов, где побывал Алексей Николаевич, – тир школы № 4. Критические замечания были высказаны в адрес администрации учебного заведения по поводу того, что ремонтные работы затягиваются. Дано задание их ускорить, чтобы к первому сентября тир был готов.
Тема обманутых дольщиков была затронута у дома по ул.Худайбердина. По нынешним временам он оказался настоящим долгостроем. При этом люди не могли ни получить крышу над головой, ни вернуть свои деньги. Как сказал А.Изотов, нашёлся инвестор – ООО «Промстрой», которое погасило долги и за свой счёт достроило дом, в августе он будет сдан в эксплуатацию. В данном случае речь идёт об обманутых дольщиках, которые имели договора долевого участия, прошедшие регистрацию. После включения дома в соответствующую республиканскую программу в обмен за понесённые затраты город бесплатно предоставит этому обществу земельный участок под застройку.
Горожане, желающие приобрести жильё в строящемся доме, могут получить полную информацию о фирмах-застройщиках, работающих в городе. Она размещена на официальном сайте администрации городского округа. Здесь же опубликована памятка, в которой даны рекомендации, как не стать обманутым дольщиком.

Автор: (1 Авг 2014). Рубрика: ЖКХ, Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 8   “А.Изотов и Г.Крупинов осмотрели строящиеся дома”

  1. Владимир

    Вроде читаешь все так радужно – “альтруисты” из “Промстроя” душой болеют за обманутых дольщиков,решая их проблемы.Но далее – им будет еще выделен бесплатно земельный участок,цена вопроса несопоставима.Аффилированные ребята с фотографий решат все проблемы.

    • Артур Аллаяров

      Как-то Вы чересчур саркастически выразились. Что значит «им будет ЕЩЕ выделен бесплатно земельный участок»? Собственно, землей и с «Промстроем» рассчитаются. Ничего не бесплатно, никакого альтруизма.

      К тому же, «ребята с фотографий» решат не все проблемы, вернее – не всех, а только тех, кто заключил договора долевого участия (те, которые регистрируются). А все те, кто подписал вместо этого какую-то филькину грамоту, и отдал деньги – идут лесом.

    • Лариса

      А что здесь не так? В Уфе давно уже таким способом решают проблемы обманутых дольщиков. Только их меньше почему-то не становится. Когда же все это прекратится?

  2. Владимир

    Артур,я вами просто восхищаюсь.Но времени на дебаты нет.

  3. Эльза

    В советские времена бы так быстро строили, когда квартиры не покупали, а по очереди на предприятиях получали. Очередники десятилетиями ждали квартиры. А как платные стали, такую скорость включили, что дома, как грибы, растут.

  4. Николай

    “А все те, кто подписал вместо этого какую-то филькину грамоту, и отдал деньги – идут лесом”.

    Все ли граждане имеют юридическую подкованность(подготовку) как вы?
    Даже имея все подлинные документы на руках,были безнаказанно кинуты многие десятки тысяч граждан “идущих лесом”.
    Так что строительный Древпром просто откупается прежде,чем собирать
    дань с алчущих иметь собственную квартиру.
    Второе,ни разу не слышал,что бы в дольщики попал какой-нибудь даже самый захудалый административный работник.
    Вывод:следовательно они имеют точную картину реального строительного сектора,что и позволят им быть дистанцированными от кидалова.

    • Артур Аллаяров

      Пожалуйста, не усматривайте в моих словах какую-либо дискриминацию! Ничего подобного я не подразумевал. Просто хлестко выразился.

      Документ документу – рознь, Вы же понимаете. Вот, например, предварительный договор. Это такой документ, который не предполагает никаких материальных обязательств перед сторонами. Однако, в том числе и с его помощью хитрецам удается «кидать» людей. Я читал о еще более топорном «разводилове»: клиент получил от «застройщика» после оплаты наличными (наличными! Не через банк, а наличными в кассу!) всего лишь приходный кассовый ордер. И никаких договоров. Поэтому фразеологизм «филькина грамота» вполне уместен.

      Вы сделали неправильный вывод. Нет, конечно, теория заговора и для меня иногда начинает выглядеть правдоподобно. Но ведь логично, что «даже самый захудалый административный работник» по долгу службы обязан иметь юридическую подкованность, подготовку, образование? К тому же, вряд ли чиновник, окажись он в подобной ситуации, будет открыто возмущаться, и намекать при этом о своей должности. Служебная этика, во-первых. Во-вторых, можно и поста лишиться за дискредитацию своего учреждения: мол, там работают дурачины да простофили. Поэтому Вы ни разу не слышали.

      Строительный Древпром или не строительный, а контролировать его финансово-хозяйственную деятельность никто не может – частная коммерческая организация. Проверить – могут, но только если есть основания. Основания – это чье-либо заявление, причем одних только подозрений мало, нужно указать веские, желательно – документально подтвержденные причины для проверки. А таковых, обычно, до момента объявления банкротства не возникает: мошенники изо всех сил изображают бурную деятельность, дабы раньше времени подозрения не вызвать. Так что бесполезно причитать «куда смотрели» и «как допустили».

      Махинации с недвижимостью – это уже не телефонное мошенничество, тут большущие деньги, и поэтому здесь все очень серьезно. Даже с юридической подкованностью и подготовкой можно «попасть». Прежде чем начать какие-либо операции, заключать соглашения, я бы нанял проверенного адвоката. Размер оплаты его услуг не сравнить со стоимостью квартиры, которую можно потерять. Поэтому я бы не стал в таких делах руководствоваться принципом «мы сами с усами».

  5. Ваня

    Любое строительство, в т.ч. и “на паях” – это риск. Поэтому понятие “обманутые дольщики” – это следствие основных 2-х причин:
    1. Явное мошенничество, т.е. когда продают по предварительным (или даже полноценным) договорам квартиры нескольким собственникам без мысли закончить строительства, а с целью вовремя “смыться”.
    2. Все делается честно, имеется по одному договору на каждую квартиру, имеется хорошая “идея”, но… рост цен на сырье, материалы, стихийное бедствие, элементарное банкротство из-за неумелого ведения бизнеса.
    Принципиально – разницы для покупателя нет (форс-мажор). Но! Государство здесь может выступить регулятором: ОБЯЗАТЬ застраховать такие риски (случай 2) для покупателей по аналогии со страхованием вкладов в банках либо ОСАГО – конечно же это удорожание! Ну а риски по п.1 – это работа внутренних органов, Прокуратуры, т.к. это “уголовка”. В любом случае – до заключения договора нужно выяснить репутацию фирмы, наличие разрешительных документов. Если есть подозрение – не поскупиться и нанять юриста (по сравнению со стоимостью квариры – это смешная сумма). Ну а про “дешевизну” Пушкин А.С. писал еще в сказке “О попе и работнике его балде”. Я, к примеру, лучше кредит возьму, проценты выплачу, но куплю квартиру только через Госрегистрацию. Последнюю такую покупку делал вообще через банковскую ячейку, т.е. только после гос.регистрации квартиры на себя (а не после заключения договора).

Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти