Сборная республики по боксу готовится к Чемпионату России

Учебно-тренировочные сборы взрослых и юниоров сборной команды Башкортостана по боксу прошли на базе «Самурай» Павловского водохранилища. Рассказывает руководитель сборов, заслуженный тренер России по боксу, старший преподаватель СИФК Мансур Самигуллович Зайнуллин.

– Две недели пролетели как один день и не пропали даром – ребята существенно прибавили перед грядущим чемпионатом России. Этому способствовало всё – прекрасная погода, усиленное питание, отличные условия для тренировок.

– Несколько слов о самих тренировках.
– Начинали с утренней зарядки плюс ещё две двухчасовые тренировки – днём и вечером. Утром – пятикилометровая пробежка по пересечённой местности, днём и вечером – по десять километров. А в целом это комплекс, в который входят общая силовая подготовка, тренировки на скоростную выносливость, специальную выносливость. В частности – удары кувалдой по автомобильному скату, броски камней и т.д. Словом, прибавили по всем показателям примерно на 20 процентов.
Отрадно, что из 27 боксёров на этих сборах четверо представляли Стерлитамак. Это студент СИФК КМС по боксу Марсель Назиров и три студента СТФК Алан Гайнегилимов (КМС), Павел Никаноров (КМС) и перворазрядник Алексей Степашин.

– Столь серьёзные сборы – не дешёвое удовольствие?
– Да, их финансирование полностью взяла на себя Федерация бокса Башкортостана. А это плюс ко всему и катер, на котором ребята в свободное время прошли практически всё водохранилище, и плавучая баня. То есть все ещё и замечательно отдохнули. Одна только рыбалка чего стоила! Да и игровые виды спорта – футбол, волейбол – у нас в большом почёте. Так что я уверен: в Ростове, на чемпионате России, наши боксёры покажут себя!

 

Автор: (16 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти