Шоколадные ручки. Рецепты красоты

Многие женщины тщательно, не жалея кремов и масок, ухаживают за лицом и забывают о руках. Между тем руки тоже красноречиво свидетельствуют о возрасте. С годами кожа становится тоньше и грубее. Чтобы сохранить и продлить молодость кожи рук, не нужно забывать о правильном уходе. Кроме гигиенического маникюра и ежедневного увлажнения, рукам необходимы дополнительные процедуры.

Как-то в одном из женских журналов я прочитала статью о том, что какао и шоколад не только улучшают настроение, но и продлевают молодость кожи. Автор рекомендовал шоколадные маски для лица. А почему бы не попробовать их для рук? Сказано – сделано. Я начала процедуру с обычной ванночки для рук, добавив в тёплую воду несколько капель масла бобов какао и корицу. Опустила туда руки минут на десять. Затем по традиционным правилам ухода за руками нужно сделать пилинг. Он избавит руки от огрубевшей кожи и подготовит к следующей процедуре – увлажнению и питанию. У меня уже готова шоколадная маска (рецепт списала у подруги). Делаю её так: в равных долях беру порошок какао, сухое молоко, воду и мёд и тщательно перемешиваю. Зимой в такую маску можно добавить растительное или сливочное масло, жирную сметану и каплю розового эфирного масла. Держать маску следует не менее получаса. За это время кожа получит необходимое питание – разгладятся морщинки, исчезнет сухость. Процедуру следует делать раз в неделю.

Ягодная косметика

Летом кожа быстро теряет эластичность. По моим наблюдениям, питательные кремы в летнюю пору лучше не употреблять: они закупоривают поры и вызывают воспаление кожи. И даже независимо от возраста появляются чёрные точки и угри. Что делать? Маски из ягод: клубники, малины, смородины, черешни и т.п. Они разглаживают мелкие морщинки, отбеливают и освежают кожу.

Малина


Эта ягода отбеливает, тонизирует, освежает, увлажняет и питает кожу. Подходит для любого типа кожи. Бабушкин рецепт: столовую ложку кашицы из ягод малины смешайте в равных долях с мякишем чёрного хлеба. Нанесите на лицо и оставьте на 15 минут.

Красная смородина


Хорошо стягивает поры и придаёт коже удивительную свежесть. Перемешайте белок одного куриного яйца со столовой ложкой размятых ягод красной смородины и овсяными хлопьями (половина столовой ложки). Всё хорошо разотрите и нанесите на лицо, слегка втирая в кожу. Маску смойте через 15-20 минут. Этот рецепт я нашла в журнале «Работница», обнаруженном во время уборки в кладовке, где хранились старые книги.

Чёрная смородина


По совету соседки приготовила маску из чёрной смородины. Она хорошо устраняет сухость кожи. Разомните горсть зрелых ягод и смешайте с чайной ложкой мёда. Смойте через 30 минут.

Черешня


Отлично увлажняет и разглаживает кожу. Рецепт из «Работницы»: возьмите несколько ягод жёлтой черешни, тщательно разомните и разотрите их с одной чайной ложкой мёда. Добавьте несколько капель лимонного сока и одну чайную ложку растительного масла и хорошенько перемешайте. Нанесите на лицо на 10-15 минут. Затем умойтесь тёплой водой.

КСТАТИ

• Чтобы все полезные вещества лучше впитались в кожу, через пять минут после нанесения маски накройте лицо махровым полотенцем, смоченным в горячей воде.
• Ягодные маски лучше смывать водой с добавлением лимонного сока. Тогда ягодный сок не окрасит кожу.

Автор: (21 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Увлечения. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти