В МУП “СТУ” для спортивных кубков уже не хватает места

Частенько встречаясь на городских соревнованиях с командами МУП «СТУ», бывая на самом транспортном предприятии, всегда поражаюсь энергетическому потенциалу наших троллейбусников, их заряженности на победу в любом соревновании, будь то футбольный матч или профессиональный конкурс. Только со временем стал понимать: секрет – в здоровье трудового коллектива, в его сплочённости и в дружбе с физкультурой и спортом.

Знаете, как в Стерлитамакском троллейбусном управлении отмечают День защитника Отечества, Международный женский день, День молодёжи и даже Масленицу? Спортивными праздниками! К примеру, в Масленицу проводят «День здоровья»… Плюс к тому ежегодные рабочие спартакиады, турниры по лыжным гонкам, волейболу, мини-футболу, настольному теннису, плаванию, по шашкам и шахматам, нардам, пулевой стрельбе.

Помню, когда в новом административно-бытовом корпусе СТУ при депо № 1 открывали спортивный зал, торжествовали все, а не только местные спортсмены. Большое это дело – иметь собственный спортзал! Вот физкультурники троллейбусного и развернулись: сейчас команды МУП «СТУ» всё чаще становятся призёрами крупнейших городских соревнований, таких, как городское зимнее первенство по мини-футболу, легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Стерлитамакский рабочий», городской турнир «Кубок четырёх мячей», включающий состязания по футболу, волейболу, теннису и бильярду. Председатель профкома СТУ Борис Теплов сетует: на старом стенде не хватает места для вновь завоёванных кубков и дипломов, приходится изготавливать новый.

У физкультурников Стерлитамакского троллейбусного управления есть и новые спортивные достижения на уровне Башкортостана, Урала. Так, в 2014 году в Стерлитамаке был проведён турнир по волейболу среди работников предприятий электротранспорта Южного и Среднего Урала, в нём приняли участие команды Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Энгельса, Стерлитамака. А в 2013 году по итогам республиканского этапа Всероссийского смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-спортивной работы среди предприятий с численностью работников от 500 до 2000 человек Стерлитамакское троллейбусное управление было награждено грамотой Министерства молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан за второе место.

Троллейбусники не жируют, но в спортзале у них есть всё необходимое, начиная со спортивной формы и кончая мячами, лыжами. В штате – методист-инструктор по спорту: Антон Ларионов трудится здесь, как говорится, не за страх, но за совесть! Все спортивные мероприятия проводятся за счёт профкома и, конечно, при всемерном содействии руководства, директора СТУ Александра Матвеева, который и сам принимает участие в соревнованиях.

Вот и в день нашего очередного визита на предприятие мы попали на футбольный поединок команд депо № 1 и энергохозяйства (фото)– они играли в обеденный перерыв в рамках футбольного первенства среди подразделений, посвящённого 25-летию троллейбусного депо № 2.

Одно слово – молодцы троллейбусники!

Автор: (8 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти