Уфа подала заявку на проведение XI Всемирных игр

Уфа подала заявку на проведение XI Всемирных игр, которые должны состояться в 2021 году. Кроме неё, за право принять у себя спортивные состязания поборются столица Перу Лима и американский город Бирмингем из штата Алабама. На соревнования ожидается приезд около четырёх тысяч спортсменов из ста стран мира.

Заявочную книгу Уфы в Международную ассоциацию Всемирных игр представили министр молодёжной политики и спорта РБ Андрей Иванюта и глава администрации столицы Башкирии Ирек Ялалов. По правилам, в документе содержится описание республики и Уфы, спортивных сооружений города, его инфраструктуры. Также представлены гарантийные письма от имени Правительств России и Башкортостана, схемы и карты.

Всемирные игры – международные комплексные соревнования по видам спорта, не включённым в программу Олимпийских игр. Среди них – бильярд, водные лыжи, карате, сквош, спортивная акробатика и другие. Игры проходят с периодичностью раз в 4 года. Некоторые виды спорта (например, пляжный волейбол и тхеквондо) после нескольких лет присутствия в программе Всемирных игр стали Олимпийскими. Итоговое решение о месте проведения соревнований будет принято в 2015 году.

Н.ВАВИЛОВ

Автор: (8 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти