Криминальная хроника: продолжают угонять старые машины и велосипеды

В управлении МВД России по городу Стерлитамаку за прошедшую неделю зарегистрировано 1101 заявление и сообщение о происшествиях. Выявлен 191 факт криминального характера. В их числе – 26 краж чужого имущества, 5 фактов мошенничества, 4 грабежа, 7 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 1 угон, 1 изнасилование. По горячим следам раскрыто 25 преступлений.

11 августа во дворе дома по улице Николаева пропал автомобиль марки ВАЗ-21099. Владелец машины был в недоумении – кому могло понадобиться неисправное транспортное средство, которым уже длительное время не пользовались. У машины был сломан стартер, и супруги-владельцы проржавевшего железного коня пристроили его у подъезда. Но практика показывает, что именно бесхозные, сломанные, старые авто и притягивают взгляд недоброжелателей. Угонщики обычно сдают нерабочее железо в пункты металлоприёма.

Пока о судьбе белой «девяносто девятой» ничего не известно. Ведутся поиски как самой машины, так и её похитителей.

На следующий день в полицию обратился другой мужчина, который тоже был в замешательстве – его «Тойоту Короллу», находившуюся в аварийном состоянии, украли. Как похитители смогли отбуксировать машину, у которой нет аккумулятора и колёс, остаётся загадкой. Спустя сутки машину, а вернее, то, что от неё осталось, полицейские обнаружили в металлоприёмнике. Нашли и подозреваемую. Ей оказалась молодая жительница Стерлитамака.

13 августа местная жительница сообщила, что из автомобиля её сына похитили сотовый телефон и автомагнитолу. Другой пострадавший заявил, что из его «Фольксвагена», оставленного во дворе дома, воры украли кошелёк, в котором были 10 тысяч рублей и банковские карты.

В одной краже из машины были уличены трое несовершеннолетних. Бдительные горожане заметили, что парни подозрительно вели себя около одного из автомобилей. Оказалось, малолетние преступники разбили окно передней двери и похитили навигатор и радар. Все гаджеты изъяты и переданы хозяину.

Минувшая неделя отмечена большим количеством преступлений, связанных с телефонным мошенничеством. Посредством sms-сообщения «Ваша карта заблокирована» одна из пострадавших лишилась 75 тысяч рублей. Другая женщина перевела на счёт мошенников около ста тысяч рублей. По схеме «Ваш сын попал в ДТП» преступники обокрали доверчивую пенсионерку. Вымогателям она передала 30 тысяч.

Посредством интернет-ресурса лишился 45 тысяч рублей 30-летний мужчина. Злоумышленники разместили на сайте объявление о продаже автомобиля «БМВ», на что и купился молодой человек. Он отправил мнимому продавцу залог, чтобы тот попридержал «ласточку». Но как только деньги были переведены, продавец перестал отвечать на звонки.

Продолжаются хищения велосипедов. 13 августа из подъезда дома по улице Дружбы был похищен велосипед, принадлежащий молодой женщине. На следующий день лишился своего двухколёсного транспорта 13-летний подросток.

Также на прошлой неделе зафиксировано несколько дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали люди. В субботу водитель «Форд Фокуса» не уступил дорогу мотоциклисту, в результате чего транспортные средства столкнулись. Водителю мотоцикла понадобилась медицинская помощь.

В воскресный день случилось происшествие с участием ВАЗ-21114 и ВАЗ-21099. Водитель первого авто пренебрёг требованием дорожного знака «Движение без остановки запрещено», тем самым спровоцировал аварию. В результате столкновения пассажирка «четырнадцатой» получила травмы, не опасные для жизни.

В тот же день перекрёсток ул.Нахимова и Дружбы «собрал» три машины. Управляя «Тойотой», водитель не пропустил «четырнадцатую», которая, врезавшись в «Тойоту», отлетела на стоящую недалеко «Киа Рио». В результате ДТП пассажир отечественной машины был доставлен в больницу с различными ушибами.

За минувшую неделю составлено 1367 административных протоколов. За мелкое хулиганство привлечён 91 человек. Совершено 115 дорожно-транспортных происшествий. Выявлено 24 водителя, находившихся за рулём в нетрезвом состоянии.

Если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.Горчакова, специалист по взаимодействию со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (20 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти