В центральной детской библиотеке прошёл фестиваль

В последнее время библиотека перестала быть библиотекой в привычном смысле. Сейчас это место не только для чтения, но и для общения, новых знакомств, проведения досуга. И сотрудники центральной библиотечной системы города делают для этого всё возможное. Например, совсем недавно в центральной детской библиотеке состоялся фестиваль, где было много музыки, песен, танцев, игр. Хмурая погода не помешала празднику. Кто-то пришёл сюда, прочитав объявление, кто-то зашёл за книгой и остался.

Главными инициаторами фестиваля стали девочки из актива читателей библиотеки – Карлугас Тузбекова и Эльвина Баймухаметова. Можно только позавидовать их неуёмной энергии, фантазии и умению. Карлугас и Эльвина – мастерицы на все руки! Карлугас даже успела побывать на телевизионной игре «Поле чудес». Неудивительно, что почётными гостями фестиваля стали их родственники и друзья.

Праздник начался с презентации. Предлагалось поразмышлять на тему: что же такое счастье? Присутствующие активно включились в беседу. Суждений было много, но почти все сошлись в одном: счастье – это семья и отменное здоровье. Затем девочки, которые помогали ведущей, исполнили зажигательный, придуманный ими танец.

Вдруг – неожиданный оборот. С человеческим взглядом на счастье вроде бы разобрались. А каким представляется счастье нашим братьям меньшим? Ребята и взрослые быстро поставили себя на место своих домашних питомцев и постарались понять, в чём они видят своё счастье. Оказалось, что им для счастья тоже нужно не так уж много – были бы воля да еды вволю. В подтверждение этого Карлугас Тузбекова прочитала весёлое стихотворение «Дневник кота: один день из жизни».

Праздник продолжился конкурсом пословиц о счастье. Нужно было соединить записанные на отдельных листочках слова пословиц в целое выражение. Участников этого состязания, всех без исключения, ожидали сюрпризы.
Верный признак счастливого человека – улыбка. Шуточные загадки, предложенные организаторами, вызвали улыбки, все стали чуточку счастливее и начали дружно вспоминать и напевать песню об улыбке.

В фонде библиотеки есть немало книг с весёлыми и очень смешными историями. Некоторые из них ведущие представили участникам фестиваля. А произведения Николая Носова, Виктора Драгунского и Григория Остера рекомендовали прочитать в первую очередь. Показали и сборники современных писателей: «Озорные рассказы», «Весёлые истории», «Смешные рассказы о школе» и т.п. Особой популярностью у детей пользовался сборник «Анекдоты с героями мультфильмов». Кстати, не успел закончиться фестиваль, как все эти книги были разобраны.

Н.КЛОЧКОВА,
заместитель директора
по работе с детьми МБУ «ЦБС

Автор: (7 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти