Запасников Стерлитамака призвали на военные сборы

По себе знаю: многим после армии ещё долго снится, будто их вновь призывают на службу. В таких снах терзают душу смешанные чувства досады (несправедливо: одни «косят» напропалую, других по второму кругу отправляют) и ностальгии (значит, есть ещё порох в пороховницах, раз я им понадобился). Сны снами, но некоторым доводится примерить военную форму по второму разу. Речь, как вы, наверное, догадались, о военных сборах.

Сборы «партизан», как в народе называют запасников, отслуживших срочную и имеющих военную специальность, теперь проводятся регулярно, в соответствии с указом Президента РФ «О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы». Почему «теперь»? Потому что при бывшем гражданском министре обороны Сердюкове о запасниках почти забыли. Теперь – вспомнили.

В понедельник, 4 августа, десятка три таких «партизан» собрались в горвоенкомате. О значимости мероприятия можно было судить хотя бы по тому, что «благословить» запасников пришли заместитель главы администрации городского округа В.И.Куликов, заместитель начальника полиции УМВД РФ по г.Стерлитамаку полковник В.М.Зиганшин, ведущий специалист отдела Министерства здравоохранения РБ в г.Стерлитамаке Р.Р.Аглиев.

Как сообщил начальник отделения планирования, предназначения, подготовки и учёта мобилизационных ресурсов отдела военного комиссариата РБ по г.Стерлитамаку и Стерлитамакскому району А.В.Каракеча, сборы граждан, пребывающих в запасе, проводятся у нас ежегодно. Это плановое мероприятие, и оно никак не связано с политическими событиями в мире. Сборы, как обычно, пройдут в городе. Это значит, что на службу запасники будут ходить, как на работу. Желающие смогут ночевать дома.

При этом каждому из них будут выплачиваться все виды довольствия – от продовольственного до денежного. Причём с сохранением среднемесячной зарплаты по месту основной работы. Дорожные расходы оплачивает государство.

Самые востребованные военные специальности здесь – водители, крановщики, повара. Кстати, в кашевары в этом году призвали поваров запаса не откуда-нибудь, а из «Трактира». Так что домашним беспокоиться не стоит: голодным никто не останется.

Автор: (6 Авг 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти