“Жаркое” лето выпускников

Наверное, найдётся немного людей, которые не смогут дать оценку нынешнему лету. Они просто не заметили его! В первую очередь это, конечно, выпускники школ и их родители. Им не позавидуешь: весь июнь тряслись в ожидании итогов ЕГЭ, одновременно скрупулёзно выбирая вузы для дальнейшего обучения. А июль и начало августа провели у компьютеров, следя за неумолимым увеличением количества абитуриентов, ранжированием списков поступающих и т.д., и т.п. Не буду говорить о литрах и килограммах успокоительных средств, употреблённых за это время, об эмоциях, которые переплёскивались через край. Так лето и прошло. И не только лето…

Сегодня, оглядываясь на 11-летний путь взросления наших детей, хочется сказать добрые слова в адрес тех, кто все эти годы был рядом с ними, кто не только давал знания, но и учил справедливости и добру. Нам очень повезло. Гимназия N 1, где учились наши дети, по праву является одной из лучших в России. Прекрасный коллектив единомышленников, возглавляемый Р.Р.Тажиевым, прославился внедрением передовых технологий и методик обучения и воспитания. Светлые и уютные кабинеты оснащены здесь самым новым оборудованием. И организация научных исследований, защита мини-проектов на «Ломоносовских чтениях», широкое привлечение всех учеников, начиная с первоклашек, к участию в олимпиадах и конкурсах самого разного уровня – всё это навсегда останется в нашей памяти. А как забыть учителей? Их было много, но каждый любим и дорог. Сколько хороших и тёплых слов заслуживают отличные педагоги и замечательные люди С.А.Валеева, Г.Е.Касьянова, Г.Е.Михеева, Е.А.Мухачёва, В.А.Скаридова, М.В.Трефилова, Л.Г.Ясенева и наша первая учительница С.П.Пояркова! Из одиннадцати медалистов этого года семеро – выпускники Светланы Петровны!
Заканчивается лето, очень жаркое для нас. Мы грустим, собирая наших детей в дорогу, ведь традиционно все выпускники нашей гимназии продолжают учёбу в институтах и университетах. Перевёрнута одна из лучших страниц жизни. Как сложится судьба наших детей? Хочется верить, что они станут настоящими людьми и, несомненно, через несколько лет приведут своих детей учиться в родную гимназию.

Н.Япрынцева (от имени родителей выпускников 11 «В» класса гимназии N 1)

Автор: (27 Авг 2014). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Последние комментарии

Фотогалерея


Войти