Будущее зависит от каждого из нас

Уже совсем скоро всех нас в качестве избирателей будут ждать на избирательных участках города – в ближайшее воскресенье стерлитамаковцам предстоит выбрать главу республики и депутатов Совета городского округа. Почему нужно идти на выборы? Ответить на этот вопрос мы попросили людей, которых в городе знают и к мнению которых прислушиваются.

Олег Серафимович Попов, доктор медицинских наук, профессор, главный врач клинической больницы N 1:


– Я думаю, что каждый человек должен принимать участие в жизни общества и государства, в судьбах города и республики. По крайней мере, людей нашего поколения так учили, так воспитывали. Участие в выборах – долг всякого, кто считает себя гражданином и патриотом. Если ты живёшь в определённом социуме, будь добр соблюдать его правила и законы. Позиция «моя хата с краю» для меня как для врача и гражданина абсолютно неприемлема.

Альмира Муратовна Сафиуллина, председатель городского совета ветеранов:


– Проявлять равнодушие к делам государственной важности, а выборы как раз являются таковыми, в нынешней международной ситуации просто преступно. Выборы в местные и республиканские органы власти – это поддержка курса нашей страны, её внешней и внутренней политики. Для нас, тех, кто пережил годы войны и послевоенной разрухи, очевидно, что только когда мы все объединимся, нам окажутся по плечу любые испытания.
Да, у нас ещё много недоработок, хватает нерешённых проблем в самых разных сферах жизни. Но каждый сегодня должен понимать, что важнее мира, спокойствия, стабильности нет ничего. Ветераны города хорошо знают цену этим вещам. И, конечно, они не останутся в стороне от такого важного политического события, как выборы.

Владимир Иванович Куликов, заместитель главы администрации городского округа:


– Я бы назвал выборы временем, когда нужно проявить гражданскую сознательность, чтобы отдать свой голос за будущего Президента РБ. Кроме того, нам предстоят выборы депутатов в Совет городского округа. Насколько жизнь в нашем городе будет комфортной, удобной и безопасной, зависит в том числе и от нашего депутатского корпуса, от решений, которые эти люди будут принимать. Порой я слышу такие слова: «От меня всё равно ничего не зависит». Так вот, будущее зависит от каждого из нас, от того, кому мы доверяем представлять наши интересы в различных органах власти. А это значит, что просто необходимо воспользоваться правом, чтобы проголосовать за завтрашний день для себя и своих близких.

Ольга Ивановна Воронова, директор детской школы искусств:


– Человек я аполитичный, но гражданская совесть у меня есть. Поэтому я пойду на выборы и буду просить свой коллектив сделать то же самое. Я хочу, чтобы все люди жили в мире, чтобы они учились, работали, спокойно растили детей и внуков. Чтобы у нас была власть, способная заботиться обо всех – о детях, молодёжи, инвалидах, пенсионерах, бюджетниках. И я очень надеюсь, что всё в нашем городе, республике и во всей России будет хорошо. Идеи нашей власти кажутся мне очень разумными и симпатичными, неплохо бы их ещё реализовать на практике в неискажённом виде. Во всяком случае, я своей работой постараюсь этому процессу всячески содействовать.

М.СЕРГЕЕВА

Автор: (12 Сен 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество, Опрос. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 8   “Будущее зависит от каждого из нас”

  1. Артур Аллаяров

    Вот, скажите, как часто вы слышите рассуждения о том, что наши власти для нас ничего не делают? Или, может, сами на эту тему частенько разглагольствуете?

    Я пришел недавно с избирательного участка. Когда мне предложили расписаться в получении бюллетеня, увидел, что, по крайней мере, на этой странице я первый оставляю подпись. Чистый лист был. И это притом, что голосовал я примерно в 18:30. Мои соседи, скорее всего, так и не придут на выборы.

    Не ходили на выборы? Говорите, что все равно от нас ничего не зависит?.. А потом, значит, будете хаять должностных лиц, оказавшихся у руля «по умолчанию». По вашему, между прочим, умолчанию. Потребительское отношение, вам не кажется: говорим, что все нам должны, что наши руководители должны о нас заботиться, а сами-то что-нибудь для своего благополучия сделали? Палец о палец ударили? Сходить проголосовать – это и есть, в нашем случае, ударить палец о палец. Хотя бы просто прийти получить бюллетень, можно даже не ставить в нем галочку, если не хотите голосовать, если уж так нигилистично настроены. Сделайте хотя бы это. В следующий раз.

    • Ваня

      Я попробую взразить осторожно, потому что в последнее время “несогласных” с чем-то легко записывают в “подлецы” или в “предатели”. Но все же… 1. Все мы помним небезызвестную благодаря интернету видеозапись, в которой в преддверии выборов в Курултай некие лица, похожие на бывших заместителей главы Администрации президента РБ обсуждали снятие партии РПНУ, так как она отказалась давать нечто, похожее на деньги, в обмен на нечто, похожее на места в этом самом Курултае (или в нечто, похожее на него), а также за какие деньги куда пристроить представителей других партий. 2. Вы же человек обстоятельный, Артур. Вот Вам я предлагаю выяснить явку по вашему избирательному округу. Вот и окажется, что после Вас проголосовало еще 15-20% избирателей (и именно в период после 18-30, а скорее всего это произошло после закрытия участков). 3. Ну и вопрос альтернативы… Конечно, совершенно случайно сейчас такой порядок, что не то что я, который бы очень хотел участвовать как самовыдвиженец просто за НОРМАЛЬНУЮ жизнь, имея образование, опыт, кучу идей, но не имея членства в “топовых партиях”. Так ведь сам САРБАЕВ не прошел по какой-то нелепой причине (партия, котороая его выдвинула на последнем “слете” не набрала голосов представителей для него – ну не бред ли?). И разве не складывается ощущение, что альтернатива просто не допускается? А вот я хотел проголосовать за Сарбаева Раиля на пост Главы РБ! И что мне с этим “желанием” делать, а, Артур? Вот про это Николай и пишет – голосовать приходится за тех, кто стоит в бюллетне, а не за тех, кого хочется. Вот помню я выборы Президента РБ 1993 года, когда реально бились глубокоуважаемый мной М.Г.Рахимов и не менее уважаемый мной председатель првления (и совладелец) АКБ “Восток” Р.Ф.Кадыров. Ну и чем закончилась битва? По одной из версий банк был просто затравлен, разорен, его владелец был выставлен аферистом (ведь как известно – главное правило устойчивости банка – доверие вкладчиков). Конечно же, когда по официальному башкирскому телевидению были высказаны подозрения о нарушениях деятельности банка (а тогда ОЧЕНЬ доверяли СМИ) – сразу в кассы бьанка встали очереди вкладчиков за деньгами. Ну а резерв банка не способен покрыть такой отток, потому что средства банка вообще-то вкладываются куда-то для обеспечения процентов по вкладам – там тоже есть определенные обязательства. Вот и “лопнул” тогда банк “Восток”, судьба Кадырова мне не известна. Потом были выборы с Сафиным и Веремеенко, с которыми тоже не совсем вежливо обошлись местные СМИ (причем не со зла, конечно, – просто люди “пришлые”, а значит нечего им делать во власти в РБ)… Вывод: прежде, чем идти во власть, подумай о своей безопасности, репутации и о своем бизнесе. При таком подходе – не будет никакой альтернативы существующим “князькам”. Феодализм и землячество на местах чистой воды! Извините, редакторы. Н это мое мнение. Возможно, Вы его и опубликуете (все-таки еще свежо воспоминанье). Вот и посмотрим свободу СМИ в действии.

  2. Николай

    Блажен муж,иже не Иде на совет нечестивых….

    Вы,что выбирали собственного делегата?
    Или всё-таки поставили галочку за навязанных претендентов?
    Светлое будущее уже скоро как сто лет народы России строят.
    Как вы думаете еще сколько надо времени,что бы сделать из России “город-сад”?

    • Артур Аллаяров

      Я выбрал того, кого поддерживаю. Если бы я не хотел голосовать ни за одного из представленных кандидатов, то я бы просто испортил бюллетень. На выборы, как вы понимаете, все же, пришел бы. Зачем, если голос все равно не был бы учтен?..

      Я глянул в толковый словарь Ефремовой Татьяны Федоровны, посмотрел значение слова «блаженный»:
      1. Тот, кто несказанно счастлив;
      2. Тот, кто ведет аскетический, праведный образ жизни и обладает – по мнению религиозных людей – даром прорицания, юродивый;
      3. Тот, кто чудаковат.

      Я – ни первое, ни второе и не третье. Я не грежу светлым будущим, предпочитая заниматься настоящим. Я не сижу и не подсчитываю сколько надо времени, чтобы что-то сделать: я просто делаю, без ненужных мне размышлений о «сущности бытия».

      Лично Вас, Николай, я абсолютно ни к чему не призываю и ни в чем не собираюсь убеждать. Если не ходите на выборы, руководствуясь лишь озвученным Вами библейским постулатом, то я очень надеюсь, что Вы относитесь к 1-ой категории. У Вас все настолько хорошо и благополучно, что уже просто ничего не надо, можно просто сидеть и созерцать на окружающую красоту и благодать. Ну, или, в крайнем случае, ко 2-ой: то есть обладаете способностями оракула. Как стало недавно известно, «сегодня в завтрашний день не все могут смотреть». А Вы, значит, можете. Ведь дату начала строительства «светлого будущего» Вы уже назвали. В таком случае, Вам, блаженному мужу, виднее какие там сроки строительства будущего, городов и садов.

  3. Николай

    Вы,делаете несравненные и несравнимые успехи.
    Так всё-таки как взглянули на проблему с другого ракурса.

    “Бодался теленок с дубом”.Неплохой винтажный сравнительный наказ-пример от классика Александра Исаевича вам в помощь.

    • Артур Аллаяров

      Успехи? Успехи в чем, то есть, в каком деле успехи? Николай, предельно честно и откровенно заявляю: я не ставлю перед собой задачу лично Вас как-то задеть, обидеть, высмеять. Ничего подобного. Да и невозможно это технически: все наши записи здесь, по сути, анонимны, и никто не может знать кто Вы на самом деле есть. Все дело в Ваших записях. Точнее – в форме выражения Ваших мыслей. Именно на нее я так язвительно реагирую. В свои иносказания вы настолько глубоко вкладываете смысл, что, порой кажется, что его и вовсе нет. Вас трудно понимать. Либо понимают, но неправильно.

      Можно сколько угодно раз перечитывать Солженицына, но ответа на вопрос о малой явке на выборах у него не найти. Потому что ответ настолько банален, что просто недостоин особого внимания великих писателей. Я убежден, дело совершенно не в аполитичности или оппозиционности электората. Все гораздо проще. Ее величество лень. Надо признаться и мне не очень-то хотелось в еще теплый осенний воскресный вечер идти реализовывать свое избирательное право. И, наверное, проще и выгоднее объяснять свое бездействие неким политическим раскладом, на который невозможно повлиять, чем признавать, что ты просто увалень. Вот и вся проблема.

  4. Артур Аллаяров

    Ладно, Ваня, давайте тогда уж поднимать всю муть в нашем озерце.

    Видеозапись я видел. Что говорить. Оголтелая коррупция. Тут уже не мы должны говорить, а пушки, то есть, правоохранительные органы. Но – увы. Все фигуранты – на свободе, просто тем или иным образом сброшены со своих должностей.

    Выяснить явку можно, но это будет общий показатель, за весь день голосования. Графиков посещения избирательного участка по часам никто не составляет (по крайней мере, никто это не афиширует). Так как же я могу узнать сколько голосовало до меня и сколько после? Все, что я видел – это чистый лист регистрационной книги. Именно этот факт меня возмутил. Для того и надо ходить на выборы, получать бюллетень, чтобы возможностей проголосовать вместо вас после закрытия участка было поменьше. Не хочешь голосовать – порти бюллетень, ставь две галочки.

    Безусловно, инструментарий для недопущения «неудобных» или вовсе неугодных кандидатов на выборные посты существует. Даже в самых демократических странах. С этим никто и не спорит. Почему его применили против Сарбаева? Тогда, в июле месяце, и для меня ответ был неочевиден: я предполагал, что человека из круга Муртазы Губайдулловича не желают видеть во главе Республики по причине его, так сказать, преемственности взглядов на вопросы национальной политики… И только сейчас все стало ясно. Ведь арест Евтушенкова – это прямой и открытый демарш против семьи Рахимова. Возникла наконец-то в Москве политическая воля для такого решения.

    Я не думаю, что кандидатура Сарбаева представляла опасную конкуренцию действующему Главе. Возможно, просто перестраховались. Либо, после той видеозаписи, решили, что всякого рода одиозных личностей лучше держать подальше, даже в гонку предвыборную не допускать, дабы не было разговоров потом.

    Что делать с Вашим желанием? Есть старый и пошлый анекдот, ключевая его фраза: «Гусары, молчать!». Извините, конечно, за грубость, Ваня, но Вы задали мне глупый вопрос. Хотеть не вредно, вредно не хотеть.

    В 1993 году я только-только в школу пошел. И меня, семилетнего мальчика, интересовали тогда совсем другие вопросы. Но прокомментировать Вашу ностальгию я смогу. Предвыборная гонка – это не дуэль джентльменов. Почти не бывает без грязных технологий, информационных «вбросов», компроматов. Это ж почти война. Все средства хороши. В том числе и то, что произошло с банком «Восток». Не будьте, Ваня, таким наивным.

    Знаете кто может быть «альтернативой»? Это Вы, Ваня. Желание свое уже выразили. Дело за малым. Вступайте в партию, пишите программу, баллотируйтесь (в следующий раз). Я уверен, Вы будете в списке, Вас допустят. Только предупреждаю сразу, нужно объективно оценивать перспективы. Чтобы Вас избиратель заметил нужно иметь хоть какие-то достижения. На данный момент Вы и в глазах электората и в политических кругах – никто и зовут Вас никак. Имеете образование, опыт, кучу идей? Как говорила госпожа Фрекен Бок, этого добра на телевидении хватает без вас.

  5. Олег

    Там где написано “Выборы” – выборов нет,выбор происходит до того и после того! Это знают все,особенно одни и те же председатели избирательных участков.

Ответить

*

Ссылки:

Фотогалерея


Войти