Детсад – моя вторая половина

Работа в детском саду – это половина моей жизни, дополнение к первой – моей семье. Есть замечательное выражение: «Счастливый человек – это тот, кто с радостью утром идёт на работу, а вечером с радостью возвращается домой». Это про меня.
Мои дети такие разные, такие неповторимые! Порой эти дети помогали, понимали, ободряли меня ничуть не меньше, чем я их. Работа в детском саду может научить ценить саму жизнь, радоваться тому, что имеешь. Именно благодаря работе я состоялась как педагог и как мама. Поэтому, задумываясь, что значит для меня моя работа, я отвечаю: это часть меня, моего сердца, моих мыслей, эмоций и чувств.

Мои дети, шаловливые, озорные, порой непослушные – самые дорогие и любимые на свете. Детей любят ведь не за то, что они хорошие, а за то, что они твои родные, что они просто есть… Я очень скучаю по ним во время отпуска. Пройдёт дней пять – сердце затоскует, душа не на месте. Как они? Всё ли в порядке? Мои любимые, дорогие мои дети…

Я горжусь профессией. Я детство проживаю многократно. Ведь вместе с детьми мы растём, развиваемся, проживаем самые счастливые годы. Чем больше радости у ребёнка в детстве, тем больше он подарит её людям, став взрослым. Поэтому хочется сказать всем воспитателям, педагогам, родителям: «Давайте побольше дарить детям радость!». Ведь недаром педагог Е.А.Аркин, видя в положительных эмоциях источник психического здоровья, говорил: «На протяжении всего детства, начиная с колыбели, нужно стремиться к тому, чтобы поддерживать в ребёнке радостное настроение, воспитывать умение находить радость и позволять ребёнку со всей детской непосредственностью отдаваться ей».

З.САЛАВАТОВА, воспитатель детского сада N 85

Автор: (22 Окт 2014). Рубрика: Лента новостей, Почта редакции. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти