А. Чечеватов: “Не хочу быть просто наблюдателем”

Андрей Чечеватов – новый главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан. В середине ноября он сменил П.Н.Капишникова. До этого времени Чечеватов работал в такой же должности в Кировской области.
Главный федеральный инспектор – это госслужащий аппарата полномочного представителя Президента РФ в федеральном округе. Он контролирует исполнение указов, распоряжений, программных документов Президента в конкретном субъекте страны. Выполнение надзорных функций предполагает знакомство с подведомственной территорией. На днях А.В.Чечеватов посетил Стерлитамак.

Первой точкой визита был парк Победы, следующей – многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по ул.Худайбердина.

В вестибюле МФЦ переливается огнями вечнозелёная искусственная ёлка, а сам центр работает в штатном режиме. К окошкам специалистов то и дело подходят граждане. Андрей Чечеватов прибыл вместе с главой администрации города Алексеем Изотовым. Об услугах, оказываемых населению центром, им рассказал директор РГАУ МФЦ Руслан Усманов. Не ограничившись рамками доклада, главный федеральный инспектор поинтересовался мнением посетителей центра. Какие проблемы их сюда привели, давно ли сидят в очереди? Как оказалось, в основном граждане приходят, чтобы разобраться с тарифами по ЖКХ – уточнить плату за капремонт, оформить компенсацию.

– Я – из семьи военных и сам бывший военнослужащий, – сообщил Андрей Чечеватов. – Поэтому объездил и повидал немало. Однако республика очень ярко выделяется на фоне тех мест, где мне приходилось служить и работать. Я не раз говорил, что Башкортостан является жемчужиной Приволжского федерального округа. Главное – у правительства и главы республики есть понимание и опыт успешного решения общероссийских задач. Эта поездка свидетельствует о необходимости более плотного взаимодействия с муниципальными властями, чтобы лучше узнать положение дел на местах. Мне хочется поскорее вникнуть в процессы, происходящие в республике, и ни в коем случае не быть просто наблюдателем. Моя цель – помогать федеральным структурам в налаживании связей с региональными властями.

Что касается многофункционального центра, – продолжил Чечеватов, – то это большой шаг вперёд по оказанию услуг населению. Разумеется, есть некоторые сложности, но в начале большого пути без них, наверное, не обойтись. В МФЦ человек, не имея прямого контакта с чиновником, получает нужные услуги. По-моему, это здорово. Хотя в идеале – оказание такой помощи через Интернет, чтобы можно было совершать документооборот, не выходя из квартиры.

После МФЦ главный федеральный инспектор направился в цеха Башкирской содовой компании. Андрей Чечеватов осмотрел площадки производства ПВХ и кальцинированной соды, заглянул на центральный пульт управления технологическими процессами, побывал в лаборатории и азотно-кислородном цехе. О работе предприятия Чечеватову подробно рассказали главные специалисты ОАО «БСК». Очередное производство не нуждалось в представлении – в окнах здания сверкали жёлтые бока знакомых всем пачек пищевой соды. Федеральный инспектор остался верен себе: поговорил с персоналом, а затем и с прессой.

– Сегодня мы увидели современное оборудование, позволяющее продукции ОАО «БСК» выходить на мировую арену и обеспечивать наш внутренний рынок содой в различных её модификациях, – поделился своими впечатлениями Андрей Чечеватов. – Если мы на территории Башкортостана способны обеспечивать собственных производителей сырьём, значит мы способны противостоять внешним негативным явлениям. Хотелось бы отметить полное понимание со стороны муниципальной власти процесса взаимодействия с производственниками. Тесный контакт, сотрудничество администрации Стерлитамака и такого огромного предприятия – залог успешного будущего города, его жителей.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Дек 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти