Экзотические танцы и пробный ЕГЭ: в СФ БашГУ прошел день открытых дверей

По статистике, более половины жителей нашей страны трудится не по специальности. И всего около 50 процентов населения довольны своей работой и должностью. Как не заблудиться в океане профессий и пристать к нужному берегу? Каким должно быть ремесло, чтобы затем в нём не разочароваться? Честно говоря, ответить на эти вопросы нелегко и взрослому человеку. Чего уж тогда требовать от выпускников школ, которые думают в первую очередь о насущных проблемах, а не об отдалённых перспективах!
А делать выбор всё равно приходится.

Определиться с будущей профессией мало – необходимо подобрать то место, где вчерашний школьник будет набираться знаний и осваивать азы специализации. В этом готовы помочь учебные заведения. Недавно в Стерлитамакском филиале БашГУ организовали день открытых дверей.

– Изменились правила приёма в вузы, – объясняет заблаговременное проведение мероприятия (обычно выпускников приглашали после Нового года) ответственный секретарь приёмной комиссии Наиля Кульсарина. – Если раньше основную информацию мы давали в середине февраля, то сейчас вузы формируют сведения к октябрю. Соответственно, школьники могут заранее узнать перечень вступительных испытаний, контрольные цифры приёма и лучше подготовиться к ЕГЭ по выбранному направлению. Кстати, любой вопрос, касающийся поступления в СФ БашГУ можно задать через электронную почту приёмной комиссии.

На первом этаже главного корпуса гости вуза активно записываются на бесплатный пробный ЕГЭ. Одни присматриваются к преимуществам того или иного факультета. Другие уже решили для себя важнейшую дилемму – кем стать?

Одиннадцатиклассница Эльза выбрала экономику. Почему? Девушка уверена в престиже и прибыльности этой профессии. Диплом экономиста предлагает широкое поле деятельности. Конечно, если ты компетентный, знающий специалист. В том, что она со временем станет таким специалистом, Эльза не сомневается.

Её подругу Динару интересует факультет башкирской филологии.
– Я патриот своей республики, – серьёзно, но без всякого пафоса говорит она. – Языками увлекаюсь с детства, мне мой родной язык очень нравится. И дома меня поддерживают.

Правда, затем Динара призналась, что после школы планирует поступать в медицинский вуз и выучиться на доктора. А премудрости башкирской филологии она намерена постигать заочно. Такая вот разносторонняя натура.

Актовый зал, заполненный потенциальными абитуриентами, конечно, жил по своим законам. Но также прислушивался к словам Игоря Сырова. Заместитель директора СФ БашГУ по учебной работе коротко рассказал о достоинствах вуза. В частности, самый крупный филиал Башкирского государственного университета имеет в своём распоряжении 10 учебно-лабораторных корпусов, богатейшую библиотеку в городе (свыше 600 тысяч книг) и 4 общежития на 1500 мест. В вузе кипит внеаудиторная жизнь – на спортивных площадках и на сцене студенты раскрываются порой с самой неожиданной стороны.

Когда объявили творческий перерыв, в зале погас свет. Непроглядную тьму, кроме экранов мобильников, рассеяли фигуры в светящихся костюмах. Парни в жутковатых масках исполняли брейк-данс и что-то своё, оригинальное. Их сменили экзотические девушки – в камуфляже и с экстремальными танцами.

Посмотрев видеоролик, расписывающий прелести учёбы в СФ БашГУ, гости разбрелись по аудиториям. Там они могли детально пообщаться с руководством факультетов и кафедр, а также написать пробный ЕГЭ по выбранному предмету.

С.КРАСНИЦКИЙ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Молодежь, Образование. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти