Еще раз о подпольном миллиардере

«Создателя «Древпрома» могут посадить… На основателя финансовой пирамиды и его сообщников завели уголовное дело» («Комсомольская правда», 12.12.2014 г.).

Сколько верёвочке ни виться… Эта фраза вспоминается каждый раз, когда приходят сообщения о крушении очередной пирамиды и привлечении к ответственности её организаторов. В череде всех этих МММ и «Властелин» особняком стоит «Древпром». Прежде всего потому, что эта пирамида – исконно наша, родная. В том смысле, что её организатор, ранее судимый Евгений Сундуков, разворачивался у нас, в Башкирии. И «обул», по меньшей мере, 75 тысяч человек по всей России. Половина из них – жители Башкирии, и это сомнительный повод для гордости.

В своё время мы неоднократно обращались к этой теме. Буквально на пальцах разъясняли механизм функционирования этой финансовой пирамиды. Обращались за комментариями к работникам правоохранительных органов. Но люди продолжали нести в «Древпром» кровно нажитое. Иные – миллионами. В общей куче сложилась сумма даже не с шестью, а с девятью нулями. Для тех, кто в школе не дружил с арифметикой, поясним: речь – о миллиардах. Напомним: суть аферы заключалась в том, что организация с интригующей вывеской «Древпром» обещала погасить любые кредиты банков. И хотя каждый вроде бы понимал, что деньги не берутся из воздуха, люди выстраивались в очереди в офисы «благодетеля», продавали квартиры, готовы были оказаться на улице, лишь бы обогатиться сомнительным способом.

Фокус состоял в следующем: свои отношения с клиентами дельцы оформляли так, что по договору компания вроде бы обязывалась за них платить, но при этом ни за что не отвечала. То есть должником перед банками всё равно оставался заёмщик. А потом случилось то, что должно было случиться: в один прекрасный день офисы «Древпрома» оказались закрытыми. Арестованный ещё в феврале Е.Сундуков обвиняется в мошенничестве и в организации преступного сообщества. «Башкирскому Мавроди» светит до 20 лет. А недавно в средствах массовой информации появились сообщения о том, что к нему могут применить и статью за отмывание денег, собранных с обманутых вкладчиков.

Верёвочка, которую несколько лет вил наш герой, похоже, затягивается вокруг его собственной шеи. Но клиентам от этого не легче. С одной стороны, в ходе следственных мероприятий в одном только Салавате были арестованы гараж на 200 машин и 14 джипов «Crand Cherokee» подпольного миллиардера.Это не считая денег (два с лишним миллиона в мешках) и гор драгоценностей, которые он хранил дома. Но с другой стороны, всё это – капля в море по сравнению с тем, что он украл у своих клиентов. Так что вряд ли его жертвам стоит рассчитывать на возврат сбережений. А вот отвечать перед банками всё равно придётся.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (19 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти