Гастроли Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения прошли в Челябинской области

В девяти населённых пунктах Челябинской области с успехом прошли гастроли артистов Стерлитамакского государственного театрально-концертного объединения. В программе прозвучали как всемирно известные классические произведения, так и башкирская национальная музыка. Зрители тепло приветствовали песни в исполнении лауреатов всероссийских, республиканских фестивалей и конкурсов Ришата Хамитова, Газинура Хужахметова, Зульфии и Рамиля Аубакировых, Айгуль Асадуллиной, Айдара Латыпова, Гузалии Татлыбаевой.

После концерта Ришат Хамитов поделился своими впечатлениями.

– Мы часто выступаем по приглашению наших земляков в разных регионах России, – сказал он. – Идея гастролей заключается в том, чтобы силой искусства сблизить башкир, живущих вдали от нашей республики… Надеемся, что сегодняшним выступлением мы сделали ещё один шажок в этом направлении.

Прошедший буквально на одном дыхании концерт приятно удивил даже тех, кто уже знаком с творчеством коллектива. Как отметил постоянный представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин, такой концерт, сочетающий в себе национальные, классические и современные произведения, как нельзя точно отражает музыкальное богатство башкирской культуры.

М.ХАБИРОВ, пресс-секретарь постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области

Автор: (24 Дек 2014). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти