Городская больница №4 изменилась до неузнаваемости

Так отзываются врачи и пациенты о городской больнице № 4, совершенствованием технического оснащения и внешнего вида которой вот уже три года занимается Башкирская содовая компания. На днях специалисты, представляющие в России японскую фирму по производству медицинского оборудования Olympus, завершили здесь установку видеоэндоскопического комплекса.

– Видеоэндоскопический комплекс – последнее слово в медицине. С его помощью специалисты могут диагностировать и лечить острый и хронический гастриты, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, холецистит, дискинезию желчевыводящих путей, панкреатит, колит, дисбактериоз кишечника и ряд других заболеваний, – рассказал на встрече с депутатами Госсобрания – Курултая РБ и журналистами главный врач 4-й горбольницы Рафис Шакиров. – До сегодняшнего дня подобные диагностические процедуры горожане проходили в республиканских центрах столицы. Радует, что крупная промышленная компания вкладывает средства в здоровье людей, не сбавляя темпов этого доброго дела.

26 ноября депутаты Курултая РБ Н.И.Никитин и С.А.Лобастов вместе с генеральным директором ОАО «Башкирская химия» Н.И.Пинигиной и заместителем министра здравоохранения республики Р.М.Шакировой побывали в отремонтированных отделениях больницы, осмотрев помещение, где установлен видеоэндоскопический комплекс.

– Обследование с использованием видеоэндоскопа даёт нам возможность получить чёткое детальное изображение, которое передаётся с прибора на экран монитора, – объяснил гостям врач-эндоскопист Рузель Сайфутдинов. – Обнаружив очаг поражения, можно сфотографировать его и распечатать на бумаге. Здесь же имеется электрохирургический комплекс, позволяющий осуществлять лечебные манипуляции, например, удалить полипы, а также применять электрокоагуляцию – прижигание язвенных поражений. Комплекс снабжён биопсинами и щипцами, при помощи которых захватываются и извлекаются из поражённых участков кусочки ткани на цитологическое и гистологическое исследования.

По словам доктора Сайфутдинова, максимальное количество проходящих обследование на новом комплексе пациентов в день составляет 20 человек, минимальное – 12.

Сегодня больница № 4 продолжает осваивать средства, выделенные для неё Башкирской содовой компанией. Только в 2014 году объёмы помощи БСК составили 45 миллионов рублей, а в общей сложности компания затратила на благотворительный проект по 4-й горбольнице около 120 миллионов рублей. Завершён капитальный ремонт третьего этажа стационара, приобретены специализированная медицинская мебель и современное оборудование.

В межрайонном гематологическом центре, где тоже побывали гости, созданы самые благоприятные условия для лечения больных с заболеваниями крови, в том числе с раком крови. Оборудование для центра получено по программе модернизации здравоохранения, а ремонт помещений произведён на средства БСК.

– Я лежу здесь уже в четвёртый раз, – говорит пациентка гематологического центра Нина Николаевна Наумова. – И могу сравнить условия, в которых приходилось лечиться прежде, с теми, что созданы для нас сейчас. Всё очень изменилось – прекрасные светлые палаты с раковинами, есть душевая. Поправлять здоровье в таких условиях приятно. А от настроения больного многое зависит, это вам любой врач скажет.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (2 Дек 2014). Рубрика: Здоровье, Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Городская больница №4 изменилась до неузнаваемости”

  1. Кот

    За сутки до приезда уважаемых людей, с кардиологии персонал больницы стал очень интенсивно забирать новые кровати и расставлять их в отделение где ждали гостей. Позор!

  2. Николай

    Есть подвижники,но есть и хапуги в медицине.Причем хапуги играют в обиженных государством и зарплатой.И пытаются содрать последнюю шкуру с пациента.
    И порой нет времени разобраться кто есть кто.
    Диву даешься,что остались в городе люди в белых халатах и с такими же душами.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти