Информация для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, и работодателей!

Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.2014 г. № 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами» утверждены правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами. В соответствии с правилами определён порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами.

Для получения дополнительных оплачиваемых выходных дней родитель (опекун, попечитель) представляет работодателю следующие документы (либо их копии):

  • справку, подтверждающую факт установления инвалидности, выданную бюро (главным бюро, Федеральным бюро) медико-социальной экспертизы;
  • документы, подтверждающие место жительства (пребывания или фактического проживания) ребёнка-инвалида;
  • свидетельство о рождении (усыновлении) ребёнка либо документ, подтверждающий установление опеки, попечительства над ребёнком-инвалидом;
  • справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что на момент обращения дополнительные оплачиваемые выходные дни в этом же календарном месяце не использованы или использованы частично; либо справку с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) о том, что от этого родителя (опекуна, попечителя) не поступало заявлений о предоставлении ему в этом же календарном месяце дополнительных оплачиваемых выходных дней.

В соответствии с этим постановлением, представление справок об инвалидности ребёнка с указанием о его содержании в специализированном детском учреждении на полном государственном обеспечении работающим родителям (опекунам, попечителям), ранее выдававшихся филиалом ГКУ РЦСПН по г.Стерлитамаку РБ, для получения дополнительных оплачиваемых выходных дней не требуется. Поэтому в обращении в ФГКУ РЦСПН по г.Стерлитамаку РБ за такой справкой нет необходимости.

Филиал ГКУ «Республиканский центр социальной поддержки населения по городу Стерлитамаку РБ»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (9 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти