Криминальная хроника: за неделю гипермаркет обокрали три раза

За прошедшую неделю полицией города было зарегистрировано 925 заявлений и сообщений о происшествиях. Выявлены 31 кража чужого имущества, в том числе 11 квартирных, 12 фактов мошенничества, 6 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. По горячим следам раскрыто 24 преступления.

В полицию обратился водитель «Газели». Он рассказал, что из его автомашины неизвестные похитили планшетный компьютер, зарядное устройство и адаптер. Следственно-оперативная группа также установила, что пропала одежда мужчины. В ходе отработки кражи сотрудники патрульно-постовой службы вскоре установили и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за хранение и распространение наркотиков 30-летний гражданин. Получены признательные показания.

Отделением уголовного розыска оформлена явка с повинной. Гражданин Д. сам пришёл в полицию с заявлением, что именно он некоторое время назад тайно пробрался в салон припаркованного в одном из дворов автомобиля и украл оттуда тахограф. А несколькими днями ранее Д. «обчистил» другой автомобиль. Тогда владелец «Форда» лишился навигатора.

Один из гипермаркетов не раз фигурировал в полицейских сводках на прошедшей неделе. Сотрудник службы безопасности сообщил о хищении в магазине. Полицейские установили, что товары украл 18-летний парень. На следующий день из магазина пропала гарнитура. Сотрудники ППС задержали воришек. В тот же день был пойман с поличным 19-летний юноша, который пытался вынести из магазина мелкую электронику.

Неприятный инцидент произошёл с 40-летним мужчиной. В ходе распития спиртных напитков кто-то снял денежные средства с его банковской карты. Обнаружив пропажу, он сразу же обратился в правоохранительные органы. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Она украла несколько десятков тысяч рублей.

За минувшую неделю выявлено 425 административных нарушений. В их числе 35 – за нарушение общественного порядка, 315 – за распитие и появление в общественном месте в пьяном виде. В нетрезвом состоянии задержано 24 водителя. Выявлено 40 нарушений со стороны пешеходов. Совершено 94 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали 4 человека.

Напоминаем: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить вы можете по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

Д.ГОРЧАКОВА, специалист по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (11 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментариев 6   “Криминальная хроника: за неделю гипермаркет обокрали три раза”

  1. Николай

    Увы,всем!За распитие и появление в общественном месте в пьяном виде.)))

    Эти показатели лживы.
    За распитие в общественном месте ещё можно наказать.Но за появление в общественном месте в пьяном виде?
    В ресторане,кафе,пивнушке,которые предназначены именно для этого-самого распития.Там нельзя появляться?
    Второе,по закону пить можно,а появляться нельзя. Как в сказке,у людей есть видимо шапка-невидимка.Как можно миновать улицу,что бы добраться домой.Так вот.
    Появляться выпившему не запрещено,но законы выпившему человеку нарушать нельзя.Следовательно здесь прямое нарушение Конституции.Со стороны “правохранителей”.

    Поэтому наркопритоны процветают,а отлавливают для отчётности выпивших граждан.
    Идешь вечером;
    штабелями валяются бомжи и колдыри.Но,хватают прилично одетых.
    И,кругом круговая порука.

    • Артур Аллаяров

      Уф, и здесь тоже «Пастернака не читал, но осуждаю». Вот, что мешает взять и прочитать в административном кодексе определение такого правонарушения как «появление в общественном месте в состоянии опьянения»?

      Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения.
      Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, ОСКОРБЛЯЮЩЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ, влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

      Перевожу. Если идете вы по улице пьяненький, пусть даже пошатываясь, но спокойно, никого не трогая, внимания к себе особо не привлекая, то и претензий к вам со стороны правоохранителей быть не должно. А если же: лежите, ползете по-пластунски или на четвереньках, или идете на своих двоих, но при этом орете, песни горланите, ругаетесь, устраиваете дебош, то тогда, без сомнения – «гражданин, пройдемте». Во всяком случае, так должно быть согласно закона. Но на деле всякое бывает: полиция действует по ситуации.

      Говорите, что берут только прилично одетых, а маргиналов оставляют? Лично я одобряю такую практику. В прошлом году, зимой, поздним вечером иду в районе пятой школы. Частный сектор. На улице – никого. Вижу – лежит тело. Я быстро к нему, трясу его, бужу: «Мужик, ты что! Вставай, давай! Околеешь же! Иди скорее к кому-нибудь!». Тот проснулся, сел, протягивает мне руку, чтобы я его поднял. Поднимаю. И как только он оказался на ногах сразу заорал на меня отборным матом. Я в ступоре. И тут он замахивается свободной рукой, явно для того, чтобы меня ударить (я в этот момент продолжаю держать его за вторую, чтоб он не упал). Уворачиваясь от удара, отпускаю его, он падает обратно в снег, орать не перестает. За такую дерзость я подошел и – ногой ему по ребрам. Я считаю, что гуманизм – это только для тех, кто с благодарностью принимает гуманное к себе отношение. А тех, кто считает чувство сострадания человеческой слабостью, и более того – глумится над ним, таких можно оставить замерзать в снегу. Ибо – конченные они люди, социальный мусор. Ты им искренне помочь хочешь, спасти, а они тебя на чем свет стоит клянут за это. Еще и по морде хотят дать. Вот, кстати, статья была о таких субъектах: http://srgazeta.ru/2014/07/oschastlivit-nelzya-pomilovat/

  2. Николай

    Милицейские номерные коморки поставили как раз напротив светофорного перехода через дорогу.Везде.
    Вы,думаете это простое совпадение?
    Отчётность гарантирована при любом исходе.
    Ибо:Выявлено 40 нарушений со стороны пешеходов. )))

    • Артур Аллаяров

      Вы имеете в виду нарушения ПДД со стороны пешеходов, правильно? Нарушения ПДД полномочны фиксировать (то есть оформлять) только инспекторы ДПС (гаишники в простонародье). А в будках этих только ППСники сидят греются. У них и протоколов-то таких нет. Даже если и будут, то заполнять их они не имеют права. Все что могут ППС в данном случае – это вызвать на место гаишников и передать им нарушителя. Сами подумайте будут ли полицейские ради такой мелочи, как переход в неположенном месте, «заморачиваться»? ДПСников и так мало, не успевают аварии оформлять. А эти несчастные и никому не нужные 40 нарушений выявлены, скорее всего, во время специально организованных планово-показательных рейдов. Ложны Ваши впечатления.

  3. Николай

    Бить или не бить колдыря.Вот в чём оказывается вопрос?
    Шекспир отдыхает.
    Оформление нарушителей ПДД и прочее,если гражданин не водитель?
    А лишь пешеход.
    Из общаги лучше видней!
    По Уставу Внутренней Службы-любой сотрудник полиции обязан пресечь преступление также любой направленности.
    Вне зависимости от ситуации.И,протоколы ППСники пишут,заманивая быть понятым.
    Слабого на ум.

    Вдруг,человек будучи совершенно не пьяным и ,однако,ОСКОРБЛЯЮЩИМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО И ОБЩЕСТВЕННУЮ НРАВСТВЕННОСТЬ.
    Так что,ему талоны на усиленное питание давать?
    Так что я уже писал,если человек не нарушает закона,то он согласно Конституции,имеет право быть под-шофе.Алкоголь продавать можно,пить можно-следовательно можно и быть в общественном месте.

    • Артур Аллаяров

      Тот факт, что я ударил человека никак меня не красит. Бесспорно. Нужно уметь проявлять сдержанность в любых, даже провокационных ситуациях.

      По поводу устава все верно Вы написали, но никаких противоречий с моими доводами не прослеживается. Ключевое слово – «пресечь». Означает – не допустить, предотвратить событие. Умри, костьми ляг, но не дай гражданам хулиганить, независимо оттого какая у тебя должность и сколько звезд на погонах. Такой вот смысл процитированного Вами постулата. Но ежели правонарушение или преступление уже совершено, то начинается формализм и разграничение полномочий – оформление протоколов, расследование и т.д. Оформление протокола о нарушении ПДД предполагает наложение инспектором административного взыскания (штраф). Такими полномочиями обладают только инспекторы ДПС. Полномочие же у ППС одно и довольно простое – задержать (и, соответственно, составить протокол задержания, для чего и нужны понятые). Остальное делают оперативники, следователи и суды. Если сотрудник ППС возьмется оформлять протокол о нарушении ПДД (чисто гипотетически), то: во-первых, его начальство такой протокол не примет, во-вторых, «даст по шапке» (в том числе и за дискредитацию), в третьих, заставит переучивать тот же устав или какие-то другие документы об основах патрульно-постовой службы, в четвертых, коллеги засмеют.

      Все остальное, о чем Вы написали выше, я оставляю без комментариев.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти