Купите ёлочку. Дешевле обойдется…

Заметно преображается город, в витринах магазинов уже появились ёлочные украшения, мишура, а на улицах – праздничная иллюминация. Это сигнал: пора отправляться за ёлкой.

Работники лесного хозяйства ежегодно стараются удовлетворить спрос горожан на новогодние деревья. Причём заготавливают их только на специальных плантациях и в порядке проведения рубок ухода. В этом году новогодних ёлок также заготовлено достаточно. ГУП РБ «Стерлитамакский лес» отпускает их организациям, предприятиям, населению – стоимость невелика.

Но по-прежнему находятся те, кто не покупает ёлочку, а идёт в лес и самовольно рубит её. Напоминаем: за незаконно срубленную ёлочку на браконьера будет наложен административный штраф по ст.8.28 ч.1 КоАП РФ в размере от трёх до трёх тысяч пятисот рублей. Помимо этого он обязан возместить ущерб, причинённый лесу незаконной рубкой. Согласно Постановлению Правительства РФ от 8 мая 2007 года № 273 «Об исчислении размера вреда, причинённого лесам вследствие нарушения лесного законодательства», за самовольную рубку одного деревца в лесах зелёных зон, на особо защитных участках лесонарушителю придётся заплатить 2868 рублей. Уголовная ответственность наступает, если он срубил 2 дерева и более. В этом случае ему грозит лишение свободы на срок до года.

У работников лесного хозяйства сейчас горячая пора – охрана ёлок от самовольного поруба. В этой работе нам активно помогают воспитанники школьного лесничества «Рябинушка» детского экологического центра. Организован контроль соответствия мест заготовки и количества заготовленных ёлок согласно выписанным договорам купли-продажи. Проводятся рейдовые проверки разрешительных документов на заготовку, перевозку и реализацию новогодних ёлок совместно с правоохранительными органами.

Стерлитамакское лесничество с 1 по 31 декабря проводит операцию «Ёлочка», осуществляет ежедневные дежурства по охране хвойных молодняков; повсеместно действуют специализированные оперативные группы. Если вы обнаружили следы незаконного поруба ёлочек, сообщите в ГБУ РБ «Стерлитамакское лесничество» по телефону 25-41-69. Но мы надеемся, что встречу Нового года не омрачат необдуманные выходки лесонарушителей.

Также доводим до сведения читателей информацию об изменениях лесного законодательства, вступающих в силу с нового года. В связи с изменениями в Лесном кодексе Российской Федерации и Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях, с 1 января 2015 года будет проводиться строгий учёт древесины, отпускаемой гражданам по договорам купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в соответствии с правилами.

Транспортировка древесины без специального сопроводительного документа влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией древесины и (или) транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения, либо без таковой; на юридических лиц – от пятисот до семисот тысяч рублей также с конфискацией древесины и (или) транспортных средств (часть 5 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

Коллектив Стерлитамакского лесничества желает всем здоровья, успехов, счастья и благополучия в Новом, 2015 году.

И.ГАБИДУЛЛИН, инженер ОЗЛ ГБУ РБ «Стерлитамакское лесничество»

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Дек 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти