Миллион для сельского врача

Президент РФ Владимир Путин утвердил поправки в закон, по которому врачам предоставляются государственные выплаты в 1 миллион рублей. «Подъёмные» полагаются медикам, решившим переехать на постоянное место жительства и работу из города в сельскую местность. При этом обязательным требованием является наличие у льготников высшего медицинского образования. Ранее на господдержку могли рассчитывать лишь врачи в возрасте до 35 лет. Сегодня власти решили увеличить порог до 45 лет. Об этом сообщает официальный сайт Кремля.

В документе уточняется, что госвыплаты окажут в случае прибытия на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки или же в случае переезда. «Подъёмные» могут быть направлены в том числе на строительство или покупку жилья.

В начале 2014 года ФОМС перечислил на «подъёмные» по проекту «Земский доктор» около 3 миллиардов рублей. В качестве софинансирования субъекты РФ выделили равную сумму. По состоянию на апрель 2014 года участниками программы с начала её реализации стали уже 12 тысяч медиков. В Башкортостане программа позволила привлечь в сёла 885 врачей.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти