“Намочу себе манту!..” – в Стерлитамаке прошел фестиваль юниор-лиги КВН

Хотите знать, о чём думают сегодняшние школьники? Для этого нужно послушать их шутки. Следить за выступлением школьных команд КВН – это всегда удовольствие. А если перед тобой сразу 14 команд, то удовольствие это превращается в марафон смеха длиной в несколько часов.
Модный фестиваль юниор-лиги КВН (фото), прошедший в последнюю субботу ноября в ГДК, собрал вместе лучшие детские команды юга республики – на сцене за право стать обладателем Гран-при сражались школьники Стерлитамака, Салавата, Ишимбая, Отрадовки.

Поскольку команд было и вправду много, каждой из них пришлось ограничиться лишь одним выходом на сцену. Так что ребята должны были успеть и представиться, и миниатюры показать, и песню финальную исполнить. В регламент уложились все. А вот качество шуток у юниоров оказалось разным.

Надо отдать должное организаторам фестиваля – Союзу КВН РБ, творческому объединению «Достучаться до небес» и отделу образования администрации городского округа. Они нашли для шоу столько партнёров, что с точки зрения зрелищности фестиваль однозначно удался. И оформление сцены, и модное дефиле от магазина детской одежды «Acoola», и призы победителям – всё это было на уровне.

Особое восхищение вызвала у меня ведущая фестиваля Маша Смородина. Очаровательная длинноногая блондинка с приятным голосом (Маша – профессиональный диджей) оказалась ещё и очень остроумным человеком: её реплики и замечания по ходу фестиваля порой казались смешнее и ярче шуток игроков.

Открывали модное шоу гости из Салавата – ученики школы № 15, объединившиеся в команду «Молоко». У «Молока» оказалась своя Маша, ничуть не хуже нашей. Она постоянно приносит своей девичьей команде неприятности, отдыхает в Красноусольском и мечтает о парне. А ещё Маша обожает петь:
– Настанет ночь и… яркий свет холодильника манит меня!
– Маш, там не так! – пытаются поправить её подруги.
– Там так, там так! Это – жизнь!
Всё, что Маше нужно поменять в себе, участники команды изобразили на очень весёлых картинках, которые продемонстрировали прямо на… Маше.

Игроки команды «Потолок» (школа № 31 Стерлитамака) заявили о себе как о самой взрослой команде фестиваля. И шутили они на вполне взрослые темы: реакция бомжа на новую волну экономических санкций, бизнес-тренинг в тюрьме, школьная вечеринка.
Мне приглянулась шутка про учителя географии, который на уроках рассказывает только про те места, где бывал сам: «Ишимбай – очень красивый город».

А ещё ребята представили, что результаты ЕГЭ оцениваются не в виде баллов, а в виде будущих профессий:
– В нашем классе 3 токаря, 5 швей, 4 врача и 2 мерчандайзера!

Команда школы села Отрадовка «Санта» попыталась заглянуть в будущее, смело предположив, что в 2030 году в Стерлитамаке будет метро. Смешной получилась миниатюра про девочку, к которой приехали сразу две няняйки. А как вам такая шутка: «Мы живём в мусульманской республике, поэтому оклад у нас не ежемесячный, а полумесячный»?

«Первый вечер» (школа № 12) на сцене юниор-лиги появился в первый раз. Дебют начался с попытки «угодить» педагогам:
– Для нас, учеников школы № 12, главное – образование и просвещение!
– Ты чего, Олесь?
– Директор в зале!

В череде миниатюр про самого доброго инструктора по вождению, непонятливую маму и курсы по изучению слонячьего языка зрителей особенно привлекла сценка про работников ЖКО, занимающихся на рабочем месте искусством расслабления и отрешённости от земной суеты как раз в тот момент, когда на их участке нет горячей воды.

Школа № 32 делегировала на фестиваль команду «Дело в шляпе». Вот как, по мнению игроков этой команды, отец учит выговаривать своего маленького сынишку слово «папа»:
– Скажи «папа».
– Па-штет!
– Скажи «папа»!
– Па-кет!
– Сынок, я с друзьями на 3 тысячи поспорил, что ты сегодня «папа» скажешь. Скажи «папа»!
– Па-па-лам!
И, конечно, дружный смех в зале вызвало появление на сцене новой учительницы ОБЖ Фариды Минигалеевны с её незабываемой фразой: «Молчать надо, когда училка поёт! ОБЖ, какой мужчина!..».

Команда «Алёшка» (школа № 21) удачно пошутила на тему займов:
– Недавно кредит взяла беспроцентный.
– Какой кредит? Ведь тебе нет восемнадцати!
– Всё просто: социальная карта учащегося!

Лицей № 1 был представлен командой «На городской карте». В арсенале лицеистов оказались истории про самого заботливого кондуктора, трогательные отношения физрука с трудовиком и мальчика, намочившего манту.
– Мы те, кто носит айфоны на резиночке! Мы те, кто не боится бабайку, потому что он – бойфренд няняйки! Мы те, кто ест много сладкого, но у кого не слипнется! – так представились залу и жюри учащиеся Салаватского лицея № 1 из команды «3D-дети». 

Игроки этой команды – самые юные из кавээнщиков. Но юмор у этих малышей совсем не детский. Вот старшая сестра, собрав дома девичник, заказывает для подруг мужской стриптиз.

– Так вот ты какой, бабайка! – восклицает её младший братишка, увидев брутального мускулистого мужчинку в мехах. – Пойдём со мной в школу, я им покажу, как должен выглядеть физрук!
А чего стоит обращение членов команды «3D-дети» к своим родителям:
– Вы ругаете нас за двойки, а сами так ведёте себя на корпоративах, что вам только колы можно ставить! Во время показа взрослых сцен по телевизору вы закрываете нам глаза, а уши закрыть никто не догадывается!

Лицеисты из Салавата понравились всем – шум в зале после их выступления стоял невообразимый.

А вот ишимбайская команда «Зелёный слоник» произвела на публику довольно скромное впечатление. Разве что её название заинтриговало.

Команда «Пятница» из 5-й гимназии Стерлитамака шутила недолго и не так чтоб очень смешно. Как отметила неподражаемая Маша Смородина, «как часто бывает в жизни, «Пятница» пролетела незаметно».

Неожиданный ход для своего выступления предложила команда «Ответ» (Стерлитамакская гимназия № 6). Мальчик в футболке с надписью «Юниор-лига КВН» вопрошал, обращаясь к остальным игрокам:
– Как можно меня забыть?! Я стольких толстых ребят в школе сделал известными! Да вы меня через 5 лет благодарить будете, когда начнёте свадьбы и корпоративы вести!

Затем команда пригласила зрителей поучаствовать в уроке башкирского языка, на который впервые пришёл весь класс, да и то только для того, чтобы с него отпроситься. А вот какой урок русского языка преподал нам «Ответ»:
– С 2014 года большими буквами пишутся слова «Газ», «Нефть», «Яблоки», а слово «Путин» – 76 шрифтом!

Команда 15-й школы «Без проблем» несколько зациклилась на районе, в котором живут её игроки, – улице Шаймуратова. В остальном всё выглядело вполне убедительно – и современные девушки, зависящие от соцсетей, и суровые пацаны, пребывающие в депрессии.

Ярким получился выход команды «Школа юного шоумена» (Стерлитамак). Это были живые картинки, листать которые было любопытно. Взять хотя бы ограбление в банке: в помещение вбегает женщина с пистолетом и что-то быстро говорит посетителям.
– Не понимаю! – в ужасе восклицает один из них.
– Ага, а ты говорил, что башкирский тебе в жизни не пригодится!
А вот парень, насмотревшийся рекламы, решает испытать силу своего дезодоранта на девушках.
– Да мне плевать на твой дезодорант, – заявляет самая крутая из них. – Я из Салавата, у нас там ещё и не так пахнет!

Это «Школе юного шоумена» принадлежит, на мой взгляд, лучший слоган фестиваля: «Делаем шоу и уроки!». А ещё в этой команде играет сын одного из ведущих лиги КВН «Стерля», но это, как по секрету всему свету сообщила всё та же Маша Смородина, информация исключительно для членов жюри.

Завершилось шоу шутками команды «Юность» (школа № 20, Салават), которая позабавила случаем в зоопарке и борщом,
«Делаем шоу и уроки!» в котором по рецепту всё-таки не должно было быть карбида.

Пока члены жюри подсчитывали баллы, в зале весьма динамично прошла разминка: юные зрители (их к микрофону выстроилась целая вереница) задавали командам свои вопросы. Получилось вот что:
– Что случается с гелевыми шариками, когда они улетают?
– Они попадают в рай!
– Что у вас ассоциируется с названием «Зелёный слоник»?
– Наш учитель географии.
– Если бы не существовало телевизора, куда бы был повёрнут диван?
– В сторону холодильника.

В итоге приз «За лучшую женскую роль» был вручён девушке Маше из команды «Молоко», а Алексей из «Юности» увёз в Салават приз «За лучшую мужскую роль». «Лучшей шуткой фестиваля» была признана шутка команды «Первый вечер» про суп, раздающий вай-фай.

«Бронза» досталась двум командам – «Школе юного шоумена» и команде «Дело в шляпе». Два «серебра» – у салаватских «Молока» и «Юности». Первое место заняла команда лицея № 1 из Стерлитамака. А обладательницей Гран-при вполне заслуженно стала команда «3D-дети». Какие они всё-таки смешные, эти дети!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (6 Дек 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти