О празднике, организованном в Международный день инвалидов в ГДК

Вот уж у кого следует поучиться жизнелюбию и оптимизму, так это у людей с ограниченными возможностями. Они так распахнуты навстречу миру, так дорожат общением и радуются каждой возможности побыть среди друзей, что с них, право, стоит брать пример.

На празднике «Когда мы вместе», организованном в Международный день инвалидов в ГДК, собрались люди позитивные, весёлые и талантливые. Поздравить их с праздником прибыли депутат Госсобрания – Курултая РБ, четырёхкратный чемпион Паралимпийских игр Ирек Зарипов и заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов.

– Мы можем разрушить барьеры, отделяющие нашу жизнь от жизни здоровых людей, мы должны быть в гуще событий, добиваться поставленных целей, стремиться к лучшему будущему вместе со всеми, – с такими словами обратился к собравшимся наш паралимпиец.

Людьми с безграничными возможностями назвал гостей праздника В.Куликов, который ещё раз подчеркнул, что принятая государством программа «Доступная среда» успешно реализуется и в нашем городе. И выразил уверенность, что с каждым годом условия для людей с инвалидностью будут только улучшаться.

Концертная программа, подготовленная силами работников ГДК, включала в себя как выступления художественных коллективов Дворца, так и номера в исполнении самих инвалидов. Зрители одинаково тепло встречали юных танцоров коллективов «Сказка» и «Антре», вокалистов ансамбля эстрадного пения «Водолей», мордовский квартет «Варма», ансамбль башкирской песни «Шишме» и лауреатов городских и республиканских конкурсов творчества инвалидов Фильхата Вахитова, Тимура Усманова, Наилю Яппарову, Ольгу Казакову, Светлану Шарипову, Татьяну Саппарову. Люди с ограниченными возможностями пели, читали стихи, танцевали, и в их выступлениях было столько искренности и желания подарить праздник друзьям, что комок подступал к горлу.
А ещё я обратила внимание на то, с какой готовностью эти люди предлагают свою помощь другим – тем, кто приехал на праздник в инвалидной коляске или пришёл на костылях. Незрячих сопровождали близкие и друзья, для глухих и слабослышащих в зале работал сурдопереводчик.

И недаром, когда ведущая Светлана Баранова предложила сыграть в игру, предусматривающую подбор слов к каждой букве слова «праздник», чаще других в зале звучали слова «преодоление», «радость», «активность», «здоровье», «доброта», «надежда», «красота».

Они действительно умеют радоваться каждому дню, не теряют надежды и, несмотря на проблемы со здоровьем, излучают внутреннюю красоту и доброту.

 

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти