Библиотекам Стерлитамака подарили книги русских классиков

 

На днях в библиотеку N 3 пожаловала ни кто-нибудь, а сама Мэри Поппинс. Узнала, что там – книжкины посиделки, пришли юные читатели вместе с папами и мамами. Они смотрели театрализованное представление, в котором участвовали школьники и библиотекари. До чего весело было наблюдать за читателем-глотателем! Мальчишка так быстро расправлялся с книгами, что в голове у бедняги всё перепуталось: Буратино отправился в путешествие к лилипутам, а Гулливер убегал от Карабаса… И когда он рассказал об этом в классе, ребята долго смеялись.
– Знает кто-нибудь из вас, почему смеялся класс? – спросила Мэри Поппинс.
Ей тут же разъяснили, что к чему. Затем настырная Мэри захотела узнать, как русские называют детёнышей свиньи, собаки и овцы? Одна девочка возьми да и скажи:
– У свиньи – свинята.
Что тут началось! Одни кричали, что дети свиньи – это поросята, зато у овцы – овчата! Другие настаивали на том, что собакины дети – не собачата, а щенки, а у овечки детки – ягнята. Научили всё-таки Мэри русскому языку! Словом, время проводили весело и с толком.
В этот день в библиотеку пришли и представители фонда «Гражданская платформа». Этот фонд вместе с Всероссийской государственной библиотекой им.М.И.Рудомино участвует в гуманитарном проекте «EXLIBRIS: библиотека ХХI века».
– Основная задача нашего проекта, – сказал куратор проекта Г.С.Бравцев, – решить проблему дефицита книг в библиотеках. И мы дарим библиотечной системе вашего города книги русских классиков и современных авторов. Читайте на здоровье. И пусть всегда будет книга!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (15 Дек 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти