Покори “Гринландию”

Фестиваль авторской песни «Гринландия» ведёт свою историю с 80-х годов прошлого века. Тогда, в 1986-м, на берегу реки Быстрицы, у села Башарово Кировской области, впервые собрались поклонники бардовской песни. А через год фестиваль получил собственное имя – в честь уроженца этих мест, известного писателя-романтика Александра Грина.

В сложные 90-е фестиваль было прекратил своё существование, но постепенно возродился и стал традиционным местом встреч зрителя с авторской песней. Теперь это обширное, охватывающее три июльских дня мероприятие, самое массовое культурное событие в Кировской области. В последние годы в «Гринландию» приезжают барды из десятков стран, в том числе знаменитые российские исполнители Олег Митяев, Галина Хомчик, Юлий Ким. Ежегодно на фестивальной поляне гостит до ста тысяч человек.

Поскольку желающих спеть на фестивале с каждым годом становится всё больше, организаторы проводят заочные поэтические и песенные туры для взрослых и детей.

1 декабря дан старт заочному конкурсу XXIII Всероссийского фестиваля. На этот раз темы творческих состязаний предлагали участники. Логично, что в канун 70-летия Великой Победы жюри остановилось на варианте «Никто не забыт, ничто не забыто». Основной целью заочного этапа «Гринландии» является сохранение и укрепление памяти о Великой Отечественной войне, о ратном и трудовом подвиге народа.

В конкурсе могут участвовать все желающие авторы-исполнители, поэты и творческие коллективы. Для этого необходимо оформить заявку и прислать жюри аудио-, видеозаписи или тексты на электронный адрес grinlandia-kirov@mail.ru. Материалы принимаются также по почте. Ограничений по возрасту нет.

Конкурс проводится в три раунда – сначала определяются дипломанты каждого месяца, затем из дипломантов выбираются лауреаты конкурса и победители народного голосования. Завершится заочный этап 8 мая 2015 года. Награждение лауреатов и победителей пройдёт с 17 по 19 июля 2015 года на Всероссийском фестивале авторской песни «Гринландия».
Подробности – на сайте www.grinlandia.ru.

Н.ВАВИЛОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (20 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти