Про здоровье детей и отцов-одиночек – какие проблемы обсуждали на городском женсовете

У женщин всё не как у мужчин. Повинуясь своеобразной логике, скучное отчётное собрание наш городской женсовет может превратить в доверительную беседу за круглым столом, а затем в яркий праздник. На этот раз обсуждали и чисто женские, и социально-политические проблемы, строили планы на будущее, которые обязательно осуществятся, так как совет женщин нашего города работает по принципу: «Больше дела, меньше слов».

Говоря, например, о планах на будущее, председатель совета А.Н.Усевич предложила… организовать совет отцов нашего города.

– Мне очень нравятся молодые отцы, – сказала Антонина Никифоровна, – видно, как они любят своих сыночков и дочек, заботятся о них не хуже, а то и лучше (разумнее) мам.

Сначала эта идея вызвала улыбки: женщины – организаторы совета отцов? Где это видано? Но, с другой стороны, кто делает мужчин отцами? Женщины! Кроме этого налицо ещё одна социальная проблема – отцы-одиночки. Среди них – не только вдовцы, но и мужья жён, попавших в зависимость от зелёного змия. Всем им нужны моральная поддержка и полезные советы. Кто поможет? Конечно, женщины!

О подготовке к празднованию 70-летия Победы говорила председатель городского совета ветеранов А.М.Сафиуллина. Она считает, что в наше время, когда молодёжь бесконтрольно получает разнообразную информацию, не умея её осмыслить – не хватает знаний, опыта, а порой и нравственного иммунитета, праздник Великой Победы должен стать гимном подвигу нашего народа, любви к Родине, к её героическому прошлому.

Альмира Муратовна справедливо заметила, что нужно искать новые формы празднования Великой Победы, чтобы молодёжь активно и по собственному желанию участвовала в мероприятиях. Сейчас многие молодые люди с энтузиазмом работают в поисковых экспедициях, встречаются с ветеранами и записывают их воспоминания, устраивают антифашистские марши и т.д. Но этого недостаточно. К сожалению, основная масса молодёжи не знает или знает приблизительно о событиях Второй мировой войны, о том, что творили фашисты на оккупированных территориях Украины, Белоруссии, Центральной России. Современная молодёжь и слыхом не слыхивала о потрясающем фильме Михаила Ромма «Обыкновенный фашизм». Такие пробелы очень опасны, их нужно ликвидировать. Празднование 70-летия Победы – прекрасный повод для воспитания подлинного патриотизма, преклонения перед героями нашей великой истории.

Одна из главных проблем, которые волнуют стерлитамакских женщин, – это здоровье наших детей, следовательно, состояние медицинского обслуживания, развитие спортивных кружков и секций в детских учреждениях, доступность санаторно-курортного лечения и т.д.

После обсуждения насущных проблем и планов участниц заседания ждал сюрприз – концерт, подготовленный студентками многопрофильного колледжа. Они прекрасно пели и ещё лучше танцевали. Получился красивый праздник…

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (23 Дек 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти