Ринат Даминов про ямы, дороги и прочие заботы

Меня давно интересовало, почему разметка дорог и пешеходных переходов у нас делается так, что за очень короткий срок от неё не остаётся и следа. Как оказалось, этот вопрос заботит не только меня. Им задались и депутаты Совета городского округа на встрече с исполняющим обязанности заместителя главы администрации по жилищно-коммунальным вопросам Ринатом Даминовым.

Оказалось, что делать разметку пластиком, как во многих мегаполисах и европейских городах, Стерлитамаку просто не по средствам. Пластиковая разметка в пять раз дороже, чем краска, к тому же для этого специальную новую машину покупать придётся. А продержится такая разметка при нашем климате не больше года: зимой её и грейдерами поотдирают, да и сама она от перепадов температуры отлетит. Вот и получается, что красить, пусть даже и три раза в год, всё же экономически выгоднее.

Ринат Гайнуллович рассказал депутатам, что было сделано по его направлению за 10 месяцев текущего года. Порядка 11 млн. рублей потрачено на ямочный ремонт автомобильных дорог общего пользования, это 13,54 тыс. кв. метров. Полностью отремонтировано 11,54 км дорог общей площадью 139 тыс. кв. метров, израсходовано 114,6 млн. рублей (из местного бюджета – 56,9 млн., из республиканского – 57,7 млн.).

Кроме этого, не прошёл незамеченным ремонт подпорной стенки на ул.Худайбердина, от ул.Вокзальной до железнодорожного путепровода, с расширением проезжей части на 1,5 м с каждой стороны.

Коммунальщики также ежегодно занимаются покраской и ремонтом ограждений. В этом году покрасили на 1,25 млн. рублей (25,2 тыс. кв. метров ограждений), отремонтировали на 614,4 тысячи. Изготовлено, установлено и отремонтировано 138 дорожных знаков (500 тыс. рублей). Отремонтировано 6 колодцев ливневой канализации, прочищено 8,16 км ливневых коллекторов. Омоложено и обрезано более 1,4 тысячи деревьев, снесена 1 тысяча сухих и аварийных деревьев, посажено 1575 новых.

За год значительно пополнился парк коммунальной техники. За счёт федеральных и республиканских целевых средств были куплены машина для разметки дорог (2,7 млн. рублей), вакуумно-подметальная машина (7,4 млн. рублей) и асфальтоукладчик (14,5 млн. рублей). В этом году также будут приобретены поливомоечная, пескоразбрасывающая машины и кран-манипулятор. Аукционы на их покупку уже объявлены.

В этом году город усиленно работает над вывозом и утилизацией отходов из частного сектора. Заключение договоров на вывоз твёрдых бытовых отходов и последующая их оплата – больная тема для коммунальщиков. Ведь несанкционированные свалки во многом образуются именно из-за того, что горожане предпочитают бросить свой мусор в ближайшую канаву, только бы не платить специализированной компании. За 2014 год город потратил из бюджета 5,2 млн. рублей на ликвидацию несанкционированных свалок.

Помимо крупных статей расходов у отдела жилищно-коммунального хозяйства есть ещё и непредвиденные, затраты на которые в этом году планируются в размере порядка 15-16 млн. рублей. Сюда входят покраска мостов и путепроводов, покраска и ремонт остановочных павильонов, содержание и охрана пешеходного перехода через ул.Худайбердина, сбор несанкционированной рекламы, ликвидация граффити, зашивка деревом ступеней, содержание уличного видеонаблюдения и прочее.
В завершение встречи Ринат Гайнуллович ответил на наиболее распространённые вопросы горожан, с которыми те обращаются к своим депутатам во время личных приёмов.

Алиса СЕЛЕЗНЁВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Дек 2014). Рубрика: Главное, ЖКХ, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти