Функциональные кровати салона-магазина “Доброта.ru” больным будут кстати

К Антонине Ивановне беда явилась внезапно. В солнечный мартовский денёк пенсионерка упала, оступившись на тротуаре. Сложнейший перелом ноги приковал её к постели. Потянулись долгие недели унижающей беспомощности, когда в однообразном положении затекало всё тело. Чтобы присесть или приподнять голову, провести гигиенические процедуры, требовались серьёзные физические усилия со стороны дочери и внука.
Наконец, Антонина Ивановна выздоровела. Как-то раз по пути на центральный рынок она заглянула в новый магазин медицинских товаров «Доброта.ru». Пенсионерку удивил солидный выбор ингаляторов, колясок, ходунков, массажёров, ортопедических изделий. Но больше всего Антонину Ивановну поразили медицинские кровати – двух- и трёхсекционные, механические, с электрическими и гидравлическими приводами. Некоторые модели были снабжены столиками и сантехническим оборудованием. О таких удобствах во время лечения Антонина Ивановна и не мечтала. Вдохновившись увиденным, она обратилась в газету с просьбой разузнать подробности применения этого товара.
За комментариями мы обратились к специалисту. Врач-ортопед Анвар Шарипович Шакиров не один десяток лет отдал городскому травмопункту, где оказывал помощь пациентам с переломами, вывихами, ранениями. Одним словом, опыт накоплен богатейший.
– Не секрет, что при отсутствии должной заботы тяжелобольные люди буквально тают на глазах, – объясняет Анвар Шакиров. – Эти кровати пригодятся пациентам с переломами опорно-двигательного аппарата, тазовых костей, шейки бедра. Незаменимы они и при длительном послеоперационном восстановлении, частичной или полной парализации, при уходе за пожилыми, немощными родственниками. Обычная койка не обладает преимуществами медицинской, функциональной кровати, которая позволяет больному принять наиболее комфортное положение.
К тому же, длительное пассивное нахождение человека в постели вызывает риск возникновения застойной пневмонии, страдают функции бронхов. Но стоит приподнять голову и изменить положение нижних конечностей, как расслабляется костно-мышечная система пациента, становится легче дышать.
– Нельзя забывать и о родственниках, близких, всех тех, кто ухаживает за пострадавшим, – говорит Анвар Шарипович. – Подкладывание валиков из подушек и одеял, переворачивание пациента вручную создаёт массу неудобств. И зачастую уход за больным, находящимся на обыкновенном ложе, – очень тяжёлая работа для одного человека.
Другое дело – функциональные кровати. Осматривая с Анваром Шакировым модели, представленные в салоне-магазине «Доброта.ru», мы обнаружили кровати на любой вкус и кошелёк. Предлагаются бюджетные механические варианты и подороже – с червячным приводом. Изменить положение кровати здесь по силам и женщине, и пожилому человеку. Некоторые модели имеют сантехническое оснащение.
Ещё больше функций у электроприводных кроватей. Пульт дистанционного управления расширяет границы независимости пациента, предоставляя ему возможность самостоятельно подбирать удобную позу и регулировать высоту кровати. Почти все модели снабжены поручнями для безопасности больного. В комплекте есть стойка для капельниц и гимнастическая дуга.
Если больной не встаёт с постели длительное время, возникает ещё одна серьёзная проблема – пролежни. Для их профилактики и лечения используются противопролежневые матрасы, которые, в различных вариациях, также можно приобрести в магазине.
– Кровати у нас эксклюзивные, за ними приезжают даже из других городов, – подытоживает директор магазина «Доброта.ru» Борис Мартынов. – Кроме имеющихся, по заказу мы доставим любую модель из ассортимента официального сайта магазина. По Стерлитамаку доставка крупногабаритного груза у нас бесплатная.
Помимо кроватей, магазин предлагает множество средств ухода за тяжелобольными людьми, от заживляющих раны повязок, пластырей, гигиенических салфеток до приспособлений для мытья головы. Конечно, ежедневная забота о больных людях – тяжкий труд. Но кто сказал, что эту участь невозможно облегчить?
Адрес салона-магазина «Доброта.ru»: ул.Комсомольская, 9 «е» (площадь ТСК «Центральный», за зданием диспетчерского центра МУП «СТУ»).

Дмитрий КИРСАНОВ

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Дек 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти