Санта: все по-взрослому

– Едут! Едут! – по-петушиному вспорхнув на ледяную ограду новогоднего городка, кричат подростки.

Девушки в широких фирменных ватниках предупредительно бросаются навстречу людской волне, уговаривают освободить дорогу. Четыре светящиеся расписные фуры подъезжают к городку. Боковая стенка грузовика открывается:

– Пусто! – ахает народ. В фуру запрыгивают три Санта-Клауса и начинают танцевать. Их слаженная пляска хорошо видна малышам, восседающим на отцовских шеях, да оседлавшим друг друга мальчишкам. Остальным из-за «всадников» ничего интересного не видно. Зато чем дальше от импровизированной сцены на колёсах, тем лучше слышно: звук несётся из аппаратуры, закреплённой на крыше белой «газельки»-спутницы.

Вереница праздничных машин украсила собой улицы города в последний воскресный день уходящего года. Маршрут известен заранее, так что горожане, не сумевшие разглядеть заморских Дедов Морозов, скажем, возле Дворца спорта «Стерлитамак-Арена», БСКлегко могли повторить удовольствие, опередив караван на общественном транспорте и встретив его у центральной городской ёлки. Лично я так и сделала: мне было любопытно, будут ли обещанные конкурсы и одарят ли победителей.

Среди тех, кто пришёл покататься с горки и забрёл в новогодний городок просто поглазеть, мелькают красные полушубки: хозяева праздника организуют хоровод.

– Родители, не теряйте своих детей! – настойчиво доносится из усилителя. Но дети теряются, и Санта поимённо просит их подойти к ёлочке – найтись.
– Дайте маленьким поиграть, счастье ощутить! – уговаривает в микрофон главный Санта. Ему, нездешнему, наверное, невдомёк, что у нас под Новый год все стараются впасть в детство.
– О-хо-хо… – неодобрительно вздыхает путешественник, качая белоснежной кудрявой бородой. – Какие бывают ёлочки? Высокие, маленькие…

Двум девчушкам удаётся рассказать стишки и получить гостинцы, но от напористости взрослых, пробирающихся поближе к ёлке, настроение у румяного бородача портится быстрее, чем обычно тают на ладонях снежинки:

– Я останавливаю игру, потому что вы совсем задавили детишек. Не надо гнаться за подарками – надо быть людьми. Любите друг друга, уважайте!

Подарив народу пожелания («Счастья вам, удачи и побольше культуры!»), огорчённый волшебник забирает своих помощников и отправляется в путь. Хорошо, что у Дворца спорта мы вели себя лучше: там нам позволили закрыть глаза и загадать желание…

Полина АРСЕНЬЕВА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (30 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти