Три гонщика из Стерлитамака – в финале!

Спортсмены Стерлитамакского мотоклуба «Каустик» под руководством тренера Сергея Сидрачёва усиленно готовились к полуфинальным гонкам личного чемпионата России. Перед началом нового зимнего сезона из команды нашего мотоклуба перешёл в тольяттинскую «Мега-Ладу» опытный и титулованный Игорь Кононов. Вместо него в коллектив «Каустика» был принят финалист личного чемпионата мира, серебряный призёр первенства Европы, чемпион страны в командном зачёте Сергей Карачинцев. Участвуя в гонках первого этапа командного чемпионата России в суперлиге в Каменске-Уральском, команда мотоклуба «Каустик» показала третий результат.


И вот долгожданные старты на ледовой дорожке стадиона СДЮСШОР в Стерлитамаке. Изрядно соскучившиеся любители мотоспорта нашего города увидели напряжённые, острые поединки полуфинала личного чемпионата России с участием гонщиков Московской, Самарской, Пензенской областей, Мордовии и Башкортостана.
С первой серии заездов без потерь шли семикратный чемпион мира тольяттинец Даниил Иванов, чемпион мира и Европы уфимец Дмитрий Буланкин и новоявленный стерлитамаковец Сергей Карачинцев. 13-й по счёту заезд, в котором лидеры встретились в очном состязании, и выявил победителя первого дня: со старта вперёд вырвался Карачинцев, но на третьем круге его сумели обогнать и уфимец, и волжанин.

Зато порадовал в 18-м заезде стерлитамаковец Евгений Шаров, опередивший Буланкина и приблизившийся к лидерам.
Во второй день соревнований соперничество ещё более обострилось. И всё-таки стабильнее других выступал в заездах Даниил Иванов – по итогам двух дней он набрал 27 очков и занял первое место. Три гонщика отстали от Иванова на одно очко. По правилам соревнований для них был назначен перезаезд, в котором успех сопутствовал Дмитрию Буланкину; на третью ступень пьедестала почёта поднялся наш Евгений Шаров! Четвёртое место – у Сергея Карачинцева.
Эта четвёрка гонщиков и завоевала право участия в финале личного чемпионата страны. Также в число финалистов пробился стерлитамаковец Андрей Шишегов, ставший четвёртым в ходе полуфинальных гонок в Уфе в эти же выходные.
– Втроём выйти в финал – это несомненный успех стерлитамакского мотоклуба, и он закономерен, – считает тренер сборной России Валерий Иванов.
Добавим, что стерлитамакский мотогонщик Айрат Хабибуллин, занявший в полуфинальных соревнованиях шестое место, будет участвовать в розыгрыше Кубка России.
Первый финальный этап личного чемпионата страны пройдёт в Тольятти, второй состоится в Уфе. Пожелаем нашим спортсменам удачи и хороших стартов.

С.ГАФАРОВ

Автор: (23 Дек 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти