У Стерлитамак-Арены прошла первая зимняя мясная ярмарка

Вот и снова Новый год у порога. Уже строятся новогодние городки, в витринах магазинов вовсю переливаются огни красочных гирлянд, открылись ёлочные базары. Пора озаботиться и новогодним столом.

В субботу на первой зимней мясной ярмарке на площади перед Дворцом спорта «Стерлитамак – Арена» было довольно многолюдно. И погода благоприятствовала, и покупатели, очевидно, спешили затовариться пока не успевшими сильно подорожать продуктами: Новый год всем хочется встретить торжественно, сытно, празднично!

В общем-то, ярмарка порадовала: было много и продавцов, и покупателей, а главное – цены оказались вполне приемлемыми, никто, я заметил, с пустыми руками домой не уходил.

На первой зимней ярмарке больше покупали именно мясо: свинину, говядину, конину, баранину. Благо, цены селяне установили чуть пониже рыночных, да и продукция у нас в Башкортостане всё-таки качественная. Гусей, индоуток, уток, индеек и кур брали не столь активно. За гуся меньше 300 рублей за килограмм не просили (на аналогичной прошлогодней ярмарке предлагали и по 250). Пользовался популярностью у покупателей казылык, но за 400 рублей, а 500-рублёвую домашнюю колбасу лишь рассматривали…

Кроликов предлагали по 700 рублей за тушку – без особого успеха. Сильно подорожал, в сравнении с прошлым годом, говяжий язык – тоже почти не брали. Пока с большим успехом торговали потрошками. Наверное, горожане держали в уме вторую ярмарку, которая будет ближе к празднику.

Автор: (16 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти