В ГДК прошла новогодняя елка для самых-самых

«Хорошо играть, кружиться у весёлой ёлки,
А потом пойти учиться только на пятёрки!».


Слова этой праздничной песенки к собравшимся 22 декабря в ГДК школьникам имеют самое прямое отношение – приглашённые на эту новогоднюю ёлку ученики городских школ, гимназий, лицеев добились значительных успехов в учёбе, спорте, творчестве, общественной жизни. В Стерлитамаке родилась ещё одна добрая традиция – в этом году впервые городским депутатским корпусом была организована ёлка для трёхсот детей, особо отличившихся на олимпиадах, конкурсах, фестивалях, соревнованиях самых разных уровней. Были приглашены на праздник и дети из Украины.
Поздравить ребят с наступающим праздником пришли депутаты Совета городского округа С.Ф.Ковальская, Т.И.Гулынина, Н.Ю.Баринова,Я.М.Абдрашитов, А.А.Подобный.
– Мы решили подарить этот праздник самым лучшим, самым достойным, самым талантливым и трудолюбивым – вам, ребята! – сказала, обращаясь к виновникам торжества, секретарь Совета М.Н.Матюхина.
А заместитель главы администрации городского округа В.И.Куликов назвал приглашённых на ёлку учеников элитой и от имени главы администрации поблагодарил за славу, которую они приносят родному городу.
Пятнадцать лучших ребят были награждены благодарственными письмами Совета городского округа. Среди них – семиклассница школы № 32 Адель Хайретдинова, которая не только учится на круглые пятёрки, но и побеждает в городских олимпиадах по географии, биологии и литературе. В разговоре со мной Адель призналась, что в этом году стала ещё и призёром олимпиады по математике, чему очень рада.
– Приятно, что я оказалась одной из тех, кого сегодня наградили наши депутаты. Хотя учимся мы не для наград, а для себя, для своего будущего.


После церемонии награждения началось настоящее веселье у новогодней ёлки. Поздравить лучших учеников города пришли юные артисты ГДК, они же обитатели арктических широт – белый медведь, снежный человек, забавные пингвины. И, конечно, не обошлось и без Деда Мороза и Снегурочки, которые играли с детьми в игры, водили хороводы, пели и танцевали. А родители школьников наблюдали с балкона за тем, как резвятся их дети, обычно такие серьёзные и сосредоточенные.


Завершилась депутатская ёлка дискотекой и вручением новогодних подарков, которые городские депутаты приобрели на собственные средства.
– Мне здесь очень понравилось, – поделился своими впечатлениями о празднике четвероклассник 31-й школы Роберт Акбашев. – И хоть до Нового года ещё почти десять дней, настроение у меня и моих друзей уже праздничное. Спасибо!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Дек 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти