В праздники – без пожаров!

Отдел надзорной деятельности по г.Стерлитамаку сообщает, что за 11,5 месяца 2014 г. на территории республики произошло 4018 пожаров, в которых погибли 278 человек, травмирован 281. Особое беспокойство вызывают участившиеся загорания в общежитиях, а также увеличение числа пожаров из-за детской шалости с огнём.

Всего с начала года в Башкортостане в огне погибли 13 детей. Так, 19 ноября из-за детской шалости случился пожар в пятиэтажном жилом доме в Уфе. Его устроил ребёнок, оставленный без присмотра. В результате пострадали 6 человек, в том числе 5 детей. 24 ноября итог баловства со спичками был ещё печальнее. В ходе тушения пожара в частном доме в селе Троицком Мелеузовского района обнаружено тело ребёнка 2010 г.р.

Нередки пожары и в общежитиях. Например, 20 ноября в Уфе загорелось здание по пр.Октября. Эвакуировано 10 человек.
По статистике, большинство пожаров в общежитиях происходит из-за неисправной электропроводки. При этом эвакуационные выходы оказываются либо закрытыми, либо заблокированными.

В преддверии новогодних и рождественских дней ОНД по г.Стерлитамаку предупреждает о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в общежитиях. И напоминает простые правила:

  • не курите в комнате и в коридоре;
  • не оставляйте без присмотра включённые в электросеть бытовые приборы, при выходе из комнаты выключайте свет;
  • эксплуатируйте технику в соответствии с требованиями инструкций заводов-изготовителей, не пользуйтесь электронагревательными устройствами, если это запрещено администрацией;
  • следите за неисправностью проводки, не пользуйтесь повреждёнными электроприборами и розетками;
  • не используйте в помещении источники открытого огня (свечи, спички, факела и т.д.);
  • в комнатах общежитий запрещается устраивать различного рода производственные и складские помещения, где применяются и хранятся пожаро- и взрывоопасные вещества и материалы;
  • запрещается хранить в комнатах общежитий баллоны с горючими газами, ёмкости с легковоспламеняющимися жидкостями и т.д.;
  • запрещается загромождать пути эвакуации; устраивать на лестничных клетках и в коридорах кладовые, а также хранить под лестничными маршами мебель и горючие материалы.

При пожаре в общежитии возрастает вероятность гибели большого количества людей. К этому может привести отсутствие эвакуационных выходов или их закрытие, а также незнание правил поведения при пожаре. Именно поэтому от жильцов общежитий, в первую очередь, зависит их собственная безопасность.

Е.ЧЕРНОМЫРДИН, начальник ОНД по г.Стерлитамаку РБ УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ, полковник внутренней службы

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти