В Стерлитамаке появится общественный совет по физкультуре и спорту

На прошлой неделе прошёл очередной день администрации – встреча с активом работников сферы физической культуры и спорта в малом зале Городского Дворца культуры. На этот раз команду ответственных лиц, руководителей отделов, служб, муниципальных предприятий возглавлял первый заместитель главы администрации городского округа город Стерлитамак Геннадий Крупинов.

Для начала Тимур Мурзагалин, заместитель главы администрации городского округа, курирующий развитие социальной инфраструктуры, сфер образования, здравоохранения, культуры, физкультуры и спорта, подробно ознакомил собравшихся с социально-экономическими показателями, с тем, как выполняются намеченные на текущий год планы совершенствования муниципального хозяйства.

Затем заместители главы администрации городского округа, начальники отделов отвечали на вопросы, которые касались самых разных сторон жизнедеятельности муниципалитета и жизни населения Стерлитамака.

Так, исполняющий обязанности заместителя главы администрации городского округа Ринат Даминов постарался прояснить вопрос, который в последнее время очень волнует горожан: почему все жители города должны с 30 сентября 2014 года платить за капитальный ремонт «Региональному оператору РБ», и есть ли гарантия использования перечисленных денег по назначению?

– У нас в республике с 1 октября 2014 года создана и приступила к работе некоммерческая организация – фонд «Региональный оператор Республики Башкортостан», в котором из взносов, оплаченных собственниками помещений, формируется фонд капитального ремонта, – сказал Ринат Гайнуллович. – Средства, полученные региональным оператором от собственников помещений в многоквартирных домах, могут использоваться только для финансирования расходов на капитальный ремонт общего имущества в этих домах. Использование указанных средств на иные цели, в том числе на оплату административно-хозяйственных расходов регионального оператора, не допускается. Разрабатываются и утверждаются планы капитального ремонта. В перечень работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируется за счёт средств фонда капитального ремонта, включаются ремонт внутридомовых инженерных систем, электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения, крыши, фасадов (ст.166 Жилищного кодекса РФ).

Он же на вопрос об открытии в нашем городе приюта для бездомных животных пояснил, что в Стерлитамаке существуют общественные организации «Четыре лапы», «Зоопланета» и благотворительный фонд «Дружок», где животных берут на передержку, при необходимости подлечивают. Выделять средства из бюджета на строительство и содержание специальных питомников муниципалитет не имеет права и полномочий. Вопросы, связанные с отловом и содержанием бездомных животных, – в компетенции субъекта Федерации, то есть Республики Башкортостан. Администрация городского округа может лишь реагировать на обращения горожан. На ветеринарной станции по Стерлибашевскому тракту проводится стерилизация животных, бесплатная вакцинация против бешенства и домашних, и бездомных животных.

Заместитель главы администрации городского округа Владимир Куликов ознакомил собравшихся с мерами, предпринимаемыми для закрепления в городе молодёжи, сказал, что планируется развивать молодёжно-строительные жилищные кооперативы.

Начальник отдела промышленности, транспорта и связи Иван Созонов отвечал на вопросы, в основном связанные с общественным транспортом; прояснил ситуацию в троллейбусном управлении, вынужденном из-за увеличивающейся убыточности предприятия закрывать депо № 2 и сокращать персонал. «Интенсивность движения троллейбусов по маршрутам будет корректироваться с ориентацией на потребности населения. Разрабатывается пилотный проект единой транспортной карты…», – сказал он.

На предложение ввести целевое финансирование спортивной работы в школах и снабжение школ спортинвентарём заместитель главы администрации городского округа, начальник финансового отдела Гульнара Валиева уточнила, что средства распределяются пропорционально на каждое учебное заведение, а внутреннее использование выделенных сумм зависит от руководителей школ.
Заместитель главы администрации городского округа Тимур Мурзагалин говорил о будущей организации сдачи нормативов ГТО, о ведущемся капитальном ремонте стадиона СДЮСШОР и перспективах строительства в городе легкоатлетической специализированной дорожки, об использовании имеющихся спортсооружений и их реконструкции. «Будем ориентироваться в работе на первоочередные потребности развития спорта в городе, – заключил Тимур Шамилевич, – кстати, в Стерлитамаке будет создан общественный совет по физической культуре и спорту».

В завершение встречи Геннадий Васильевич Крупинов ещё более подробно рассказал о строительстве в Стерлитамаке новых объектов спортивной инфраструктуры, школ. А вот отвечая на вопрос о будущем спортплощадки в Советском микрорайоне, он отметил, что это плоскостное спортсооружение находится на придомовой территории, и жителям близлежащих многоквартирных домов надо направить запрос или заявление о её благоустройстве в управляющую компанию или же передать в руки частных инвесторов (но тогда все услуги на спортплощадке станут платными…).

День администрации традиционно завершился приёмом по личным вопросам.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Дек 2014). Рубрика: Главное, Лента новостей, Общество, Политика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти