В Стерлитамаке прошел финал лиги чемпионов КВН

– Новый год близко, но для «белочки» ещё рановато! – с этими словами ведущий Фаиль Исхаков выпроводил со сцены лиги чемпионов КВН ростовую куклу в костюме белки, чтобы начать главное шоу года, в котором приняли участие шесть команд из Салавата, Ишимбая, Уфы, Магнитогорска и Екатеринбурга. Стерлитамаковцы в  финале лиги чемпионов (фото) тоже выступали, но вне конкурса, на правах гостеприимных хозяев. Команда КВН ТАУ – это хорошо известные всем любителям КВН Алексей Кольцов, Марат Курбангалеев, Павел Будаев, Рустам Гатауллин (который успел ещё и в жюри посидеть) со товарищи. Сильная команда для сильного города шутила тоже неслабо. Зрители на ура приняли сценку около любого банкомата.

– Хватит ли мне денег на новую тюбетейку? – вслух размышляет Рустам, пытаясь снять средства в банкомате.
– Ты не получишь денег, потому что ты русский! – громовым голосом отвечает банкомат.
– Но я татарин! – пытается возразить держатель карты.
И тогда банкомат повторяет ему тот же текст, но уже на татарском.

Подогрев зал, наши уступают сцену участникам финала. Первой свою «Визитку» представляет самая поющая в лиге чемпионов команда – «Хористы» (Салаватский музыкальный колледж), усиленная легендарным стерлитамаковцем Романом Маннановым. Сперва «Хористы» пытаются доказать правильность суждения «Инструменты похожи на своих хозяев», что убедительно иллюстрирует Рома с тубой. А самым хитрым из музыкантов оказывается кураист, использующий свой курай как трубочку для коктейля, чтобы выпить из чужого бокала.

Вот девушка дарит подруге на юбилей мужской стриптиз в исполнении всё того же Романа.
– Что это такое?! – возмущается юбилярша, глядя на шикарное, но очень уж пухлое Ромино тело.
– Ну, Саш, ты же понимаешь, какая у нас стипендия!

Самая космическая, по версии ведущего, команда – уфимский «Мультифрукт» – шутила снова в своём специфическом ключе:
– Все мы знаем, что мы не в Уфе, а у нас случай в кафе.
Или:
– Бог простит, а я – Фарит. (Далее следует случай у невропатолога).

Ну и так далее в том же духе. Зрители, кстати, от уфимцев в восторге – хлопают, смеются. Да и члены жюри не особо скупятся на оценки. А я вот в искреннем недоумении по поводу юмора ребят. Ладно, буду считать, что мне просто не повезло с чувством юмора. Хотя в зале я не одна такая.

Сборная Салавата и Ишимбая «Аристос» вновь делегирует на авансцену свою сладкую парочку – маленького Марата и долговязого Глеба, которые, по словам самих ребят, выглядят как рубль и доллар. А затем следует целая серия миниатюр: про 18-летие парня, которому больше всего радуется подвыпивший папа, пустивший сына за руль; про двухметровую подругу невесты, которая уже 15-й раз ловит на чужих свадьбах букет невесты…

Сборная Магнитогорска «Кое-чё» позабавила серией частушек от Антона:
– Мальчик над картошкой подышал немножко,
Но паралич лица так не лечится!
А также:
– И снова чужую дочь вчера забрал из детсада я.
Знает чужая дочь все мои тайны…

Продолжила налаживать родственные связи между уральскими городами команда из Екатеринбурга «Давай поженимся!». Илья, Сергей, Алиса и Зина шутили много и мило:
– Зина, почему ты вечно срываешь номера? Я свою машину найти не могу!
А вот вполне себе милитаристская шутка: – Дерево без веток – ствол!
Ну и совет тоже милый: – Берегите свой город, ведь он – у вас, а не у нас!

Мужская часть команды «Макфа» (УГНТУ) вышла на финальную битву пешком, тогда как единственная в команде девушка прибыла верхом на плюшевой лошади со словами, обращёнными к фронтмену команды: – За каждым великим мужчиной всегда стоит великая женщина, но за тобой сразу две могут поместиться.

Начала «Макфа» со случая в глухой деревне:
– Эй, Габдельфат, Христос воскрес!
– Латно! Молодес!

А попозже перешла на методы воспитания маленького мальчика, депутатов Курултая, саммит БРИКС…
В конкурсе «Триатлон» команды по очереди зачитывали по две шутки на вылет. «Мультифрукт» неосторожно пошутил про «Радио Европа флюс» и первым выбыл из конкурса с половинкой балла в кармане.

«Макфа» шутила осмотрительнее: – Очень сильная женщина бьёт сына ремнём, не снимая его с мужа. «Хористы» проехались по звёздам шоу-бизнеса: – Максим Галкин только на второй год супружеской жизни понял, что скрипит не кровать.
Екатеринбург рекламировал безалкогольные напитки: – Кока-кола для куриц: всё будет ко-ко-ко!

А ещё команда «Давай поженимся!» стала автором такой шутки: – Это Ислам, принимайте! – с этими словами учительница представила классу нового ученика.

В итоге играть в разминку с членами жюри остались Екатеринбург и Магнитогорск. В конкурсе победила команда «Давай поженимся!» с активом в 1 балл.

«Музыкальный номер» всё расставил по своим местам. «Хористы» так виртуозно брали высокие ноты, что зал безоговорочно согласился с их утверждением: – Верим мы в силу песни!

«Мультифрукт» представил сюжет, по которому режиссёр снимает мюзикл в Стерлибашево. В съёмках заняты местный житель Алик и местный «Коля Басков». Смысла в номере не было никакого, но, когда сделанный из трактора Алика робот-трансформер вручил уборщице ГДК тёте Венере живую розу, зал заревел от восторга.

«Музыкальный номер» «Аристоса» был о семейных ценностях. Встреча Нового года супругами Розой и Айратом получилась смешной и узнаваемой:

– Айрат, муж Танзилю в сарае закрыл. Как символично: год Овцы с овцой встречать будет!
– Ты мне подарок приготовил?
– Да! Вот!
– Не знай, серёжки мои из ломбарда выкупил?!

Объявив себя потомками древнего африканского племени «Кое-чё», магнитогорцы собрались у костра с бубном в ожидании дождя:
– Нет дождя, нет дождя, нет дождя!
– У меня слон засох так, что сбоку треснул!
– Нужно небо огорчить, оно и заплачет!
– Небо, ты толстое! У тебя усики! У тебя никогда не будет мужчины!

И дождь-таки пошёл. Но кое-кто из команды «Кое-чё» вновь остался недоволен: – Блин, я только что манту сделал!

Команде из Екатеринбурга пришла в голову отличная идея в канун наступающего Года литературы тексты современных песен
заменить на известные детские стишки.
– Резиновую Зину купили в магазине!
Резиновую Зину в корзине привезли…
Словом, «Вам понравилось, детишки? Если да – читайте книжки!».

Уфимская «Макфа» разразилась весёлым и жизнерадостным рэпом, который сопровождался комичными картинками на экране. О самом важном «Макфа» пела шёпотом, вполголоса:
– 90!
– 33?
– 90!
– 45?
– 90! Сколько можно намекать?! (разговор в кабинете лор-врача во время прохождения медкомиссии в военкомате).

Несмотря на неимоверный накал страстей, итоги игры члены жюри подвели довольно быстро. Приз «За лучшую мужскую роль» достался команде из Магнитогорска «Кое-чё». Бронзовым призёром финала стала уфимская команда «Мультифрукт». «Серебро» – у екатеринбуржцев. Кубок победителя сезона и чемоданчик с призовыми ста тысячами рублей увезла с собой в Уфу «Макфа».
И призовые деньги, и подарки для участников, и организация самого шоу – заслуга спонсоров финала лиги чемпионов КВН. Генеральный партнёр игры – группа компаний ТАУ, один из постоянных партнёров лиги – финансовый центр «БАНКиръ».
Остаётся добавить, что те, кто не сумел лично присутствовать на финале лиги чемпионов КВН, смогут посмотреть запись игры на канале UTV 11 января в 19 часов. Как говорится, будет самое подходящее время провожать «белочку».

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (27 Дек 2014). Рубрика: Лента новостей, Молодежь. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти