Торжественное вручение паспортов преуспевающим школьникам

Признаться, не помню, волновался ли я, когда заимел первый в своей жизни паспорт. Скорее всего, для беспокойства отсутствовали внешние факторы: документ мне молча передали в паспортно-визовой службе. Чему уж тут огорчаться или радоваться? Иное дело – получить паспорт в торжественной обстановке в стенах администрации города. 12 декабря этой чести удостоились 20 школьников, преуспевших в учёбе, спорте, творчестве.

Войдя в здание администрации, подростки старались выглядеть солидно, серьёзно. Юноши в строгих костюмах и девочки в накрахмаленных блузках и правда смотрятся взрослее. Юные модницы ещё и переобувались, сменяя громоздкие зимние сапоги на лёгкие туфли.
С важным событием ребят поздравили заместитель главы администрации Владимир Куликов, начальник отдела управления Федеральной миграционной службы России по РБ в г.Стерлитамаке Венера Габитова, ведущий инспектор отдела образования Оксана Самойлова. В.Куликов рассказал, что ему тоже в четырнадцатилетнем возрасте вручили ценный документ. Только не паспорт, а комсомольский билет.
– Мы хранили билет как зеницу ока и очень им дорожили, – вспоминал Куликов. – Сегодня, в главный государственный праздник России – День Конституции, мы вручаем вам главный документ гражданина. Молодые люди, берегите паспорт! Без него в нашей стране – никуда.
Краткую историю принятия и обновления Конституции подросткам напомнила заведующая информационно-методическим отделом Дворца пионеров и школьников им.А.П.Гайдара Елена Жердева. А подробности содержания Основного закона государства школьники узнают сами – вместе с паспортом им вручили Конституцию РФ.

 

Гимны России и Башкортостана, общая фотография – получение первых паспортов останется значимым событием в жизни ребят. Диана Юмагулова ослепительно улыбается, открывая документ с двуглавым орлом на обложке. Девочка говорит, что ощущает радость и гордость. Гордость – от понимания того, что она стала полноправным гражданином России. А радость объясняется приглашением на эту торжественную церемонию.
Диана посещает сразу несколько кружков во Дворце пионеров и школьников. Рукоделие, декоративно-прикладное искусство, творческая мастерская «Детский телеканал» – её интересы не замыкаются на чём-то одном. Своё будущее Диана видит в тележурналистике. А что, достойный выбор!

Автор: (16 Дек 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти