Ёлка огнями цветет – в город пришел Новый год!

В волшебном декабре по соседству с Городским Дворцом культуры раскинулся сказочный городок с красивыми зубчатыми стенами. У входа – узорные башенки. В «пригороде», соблазняя покупателей, развернулись торговые ряды, где запросто можно купить сверкающий меч-кладенец, розовый парик для карнавала, самые разные маски и другой необходимый для новогодних превращений товар. Зазывалы приглашали прокатиться в искусно раскрашенных деревянных вагончиках, блестящем грузовичке, покружиться на каруселях.

В городке на радость малышам и детям постарше красовались ледяная избушка, печка Емели с кудесницей-щукой, трёхголовый Змей Горыныч из прозрачного сверкающего льда и много других чудес. А горки-то, горки! Удобные, широкие, с зеркальной поверхностью. Катайся сколько угодно. Места всем хватит. В самом центре возвышалась огромная ёлка. Рядом с ней застыли Дед Мороз и Снегурочка. Правда, вся эта красота утопала в синем звёздном вечере. Нужно было скорее «зажечь» красавицу-ёлку. Но, как говорится, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Вместо волшебных заклинаний применили замечательное театрально-концертное действо. В нём приняли участие все творческие коллективы ГДК. Ребята из народного музыкального театра «Планета детей» спели песню о Дедушке Морозе, девчата из ансамбля «Ритмы детства» станцевали русский танец, певцы «Юрактау» исполнили задорную башкирскую песню. Остальные артисты тоже радовали зрителей яркими талантливыми выступлениями. А в это время красивый Дед Мороз в элегантной серебряной шубе ходил по сказочному городку и обменивал сласти на стихотворения. Малыши пришли в полный восторг и выстроились в очередь. Один за другим угощали Дедушку Мороза стихами о зиме, ёлочке, Снегурочке и т.д. Одна маленькая девочка неожиданно спросила:

– Дедушка Мороз, а где твоя внучка-то, Снегурочка?
– А я молодой ещё дед, – ответил зеленоглазый красавец, – неженатый. У меня не то что внуков – детей ещё нет.

Сказал – и подмигнул симпатичной девушке. Малыши, которых трудно чем-нибудь удивить, с восторгом смотрели на молодого, задорного Деда Мороза. Чувствовалось, он им очень нравится. Однако пора было и ёлкой заняться. На импровизированную снежно-ледяную сцену поднялся другой Дед Мороз, постарше и гораздо опытнее. Для такого важного дела, как «зажигание» главной новогодней ёлки Стерлитамака, нужен был именно такой. Дедушке активно помогала Снегурочка. Они быстренько сплотили народ, подсказали волшебные слова, и все в один голос выдохнули:

– Раз, два, три – ёлочка, гори!

Ёлка и не думала гореть. Снова повторили волшебное заклинание. Опять осечка. Сказали в третий раз. Малыши замерли: а вдруг ёлка так и останется без волшебных огней? Но в это мгновение огромная ёлка, горки и ледяные звери засияли чудесным разноцветьем. Горки стали зелёными, звери – голубыми, фиолетовыми, жёлтыми… Сказочный городок наполнился светом!

– Ура! – закричал народ. – Зажглась наша ёлочка!

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (30 Дек 2014). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти