БСК в масштабе города и вселенной

Посмотреть на итоги ушедшего года под необычным углом решили в Башкирской содовой компании. Почти 1,5 млн. тонн кальцинированной соды и 221,6 тысячи тонн ПВХ выпустило предприятие в 2014 году. Много это или мало?

Для того, чтобы наглядно представить себе масштабы работы компании, переведём эти тысячи и миллионы в предметы, которые есть в каждом доме. Например, из полутора миллионов тонн кальцинированной соды можно произвести 7,5 миллиона тонн листового стекла, которого хватит, чтобы остеклить полмиллиона трёхподъездных девятиэтажек – по две на каждого жителя Стерлитамака.

Из 221,6 тысячи тонн ПВХ (это рекордное количество поливинилхлорида, выпущенного БСК) можно сделать 4 млн. 710 тысяч км кабеля. Таким кабелем можно 117 раз обернуть нашу планету по линии экватора!

Цифры – внушительные, картина – впечатляющая, масштаб – глобальный. Как и само предприятие, прочно удерживающее пальму первенства по производству кальцинированной соды в Европе.

0130.

Отдел информации и связей с общественностью БСК

Автор: (5 Фев 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Среда обитания. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “БСК в масштабе города и вселенной”

  1. Евгений

    Одна показуха! Остается только спросить: а когда нормальную зарплату платить работникам будете? К тому же город от этих успехов ничего не получает, все деньги уходят в Москву в частные руки и в оффшорную фирму на Кипре. Это раньше народ радовался успехам предприятий, поскольку простые граждане ощущали на себе пользу от этого в виде предоставления жилья работающим, бесплатной социальной сферы, финансирования различных проектов, мероприятий и т.п.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти