В Башкортостане стартовал чемпионат по социальной игре “Жэка”

В Башкортостане стартовал чемпионат по социальной игре «Жэка», разработанной госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Как сообщили в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства РБ, в настоящее время проходит муниципальный этап, с 9 по 13 марта состоится зональный, финал планируется провести с 1 по 10 апреля. Участники чемпионата – учащиеся 5-6 классов. Им предстоит показать умение рационально использовать коммунальные ресурсы.

На каждом этапе школьники в течение 30 минут онлайн играют в «Жэка». Лучший результат определится по количеству баллов, набранных за время игры. Действие разворачивается в квартире, где живёт обычная семья Лазаревых. Сценарий предполагает, что бережливости и экономии их должен научить домовёнок Жэка, в роли которого и выступает игрок. Основная задача игрока – поддерживать «комфортную атмосферу» в доме, снизив расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг за счёт умелого применения мер по энергосбережению. Чтобы её выполнить, он должен обучить семью Лазаревых рачительно расходовать коммунальные ресурсы и использовать современное энергоэффективное оборудование.

В игре можно покупать предметы быта: по игровому полю распределены устаревшее оборудование и бытовые приборы, которые игрок должен обнаружить и заменить на современные, энергоэффективные. Чтобы приобрести очередной бытовой прибор, нужно пройти мини-игру. Чем больше игр проходит игрок, тем больше бонусов он получает, тем больше приборов может купить.

«Башинформ»

Автор: (26 Фев 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти