Криминальная хроника: 100 и 11 тысяч за мед

На прошедшей неделе в полиции города зарегистрировано 1093 заявления и сообщения о происшествиях. Выявлены 29 краж чужого имущества, из них 1 квартирная; 1 грабёж, 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 1 угон.

От рук мошенников пострадал мужчина 1941 года рождения. Пенсионер рассказал, что к нему домой приходила женщина, предлагала мёд. После её ухода мужчина обнаружил пропажу более ста тысяч рублей. Установлено, что незадолго до этого та же женщина предлагала сладкий продукт его соседу, однако он отказался от покупки. А вот приметы продавщицы запомнил хорошо. На вид ей 20-25 лет, невысокого роста, среднего телосложения, лицо круглое. Полиция настоятельно рекомендует быть более осторожными при общении с незнакомцами и не оставлять их одних в своей квартире.

Ещё одна неприятная история, в которой также продавали мёд, произошла с 40-летней женщиной. Полицейские установили, что кто-то позвонил ей с абонентского номера, зарегистрированного в Москве, и путём обмана, под предлогом покупки мёда и перевода денежных средств на банковскую карту, завладел номером карточки. Затем злоумышленники без труда перевели все деньги, а именно 11 тысяч рублей, на свои счета. Потерпевшая узнала о краже, получив sms.

Угнан ВАЗ-2110, госномер А912НК/102, оставленный хозяином у дома № 119 по улице Худайбердина. Машина находилась в аварийном состоянии, без аккумулятора. Однако это не остановило воров. Поиски автомобиля продолжаются. Возбуждено уголовное дело.

В рамках операции «Подросток – семья» сотрудники отдела по делам несовершеннолетних выявили факт нахождения детей в социально опасном положении. Сотрудники полиции проверили одну из неблагополучных семей, состоящих на учёте в ПДН. Обнаружено, что трое детей, 2004, 2005 и 2007 годов рождения, находились долгое время в квартире, в которой их мать пьянствовала с другими людьми. На момент визита сотрудников полиции женщина находилась в алкогольном опьянении. Детей изъяли и поместили в детский реабилитационный центр. В настоящее время на мать собирается характеризующий материал. Рассматривается вопрос о лишении её родительских прав.

Во время операции «Превентив» участковые выявили факт угрозы убийством, а также причинение телесных повреждений 48-летней женщине. Установлено, что во время семейной ссоры муж стал избивать жену и при этом угрожал убить её. Угрозу женщина восприняла как реальную, потому заявила в полицию. Продолжается проверка всех обстоятельств происшествия.

За минувшую неделю выявлено 1360 административных нарушений. В их числе 320 – за нарушение общественного порядка и 810 – за распитие и появление в общественном месте в пьяном виде. Задержано 20 водителей в нетрезвом состоянии. Совершено 83 дорожно-транспортных происшествия, в которых 1 человек пострадал.

Напоминаем: если вы попали в трудную ситуацию, на вас напали или что-то украли – сразу же обращайтесь в полицию. Позвонить можно по телефонам дежурной части: 20-45-31, 20-45-34, 02.

 Д.ГОРЧАКОВА, инспектор по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (5 Фев 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “Криминальная хроника: 100 и 11 тысяч за мед”

  1. Артур Аллаяров

    Некорректная информация в тексте статьи: «…завладел номером карточки … без труда перевели все деньги…». Невозможно получить доступ к карте, зная лишь ее номер (это, если кто не в курсе, 16 или более цифр, нанесенных на лицевой стороне карты). Можно только перевести деньги НА карту, а С карты перевести уже не получится. Для совершения аферы надо завладеть не только номером, но и: именем и фамилией владельца, сроком действия карты, а также трехзначным числом, которое нанесено на тыльной стороне карты рядом с местом для подписи. Вот тогда – можно.

    Злоумышленники воспользовались тем, что 40-летняя женщина всех этих тонкостей попросту не знала и продиктовала им все данные.

    Говорилось уже: http://srgazeta.ru/2014/07/razvod-na-krolikax/comment-page-1/#comment-5806 Здесь, конечно, было много текста и специфических терминов, не всем было понятно. В частности, Дарине Горчаковой было непонятно, а ведь по долгу службы ей должно быть досконально известно обо всех популярных способах совершения мошенничества.

    Теперь буду краток. Избавляйтесь от этих трех цифр! Тех, что сзади на карте, рядом с подписью. Они нужны только при оплате услуг и покупок, совершаемых через интернет. Даже если вы активно всем этим пользуетесь, все равно стирайте, держите эти цифры в голове, а не напечатанными на карте. Ведь достаточно подсмотреть или сфотографировать карточку… Например, кассиру в магазине… А можно и вовсе потерять карту и не успеть ее заблокировать. И уж конечно никому эти цифры не сообщайте. Запомните раз и навсегда: для того, чтобы кто-то перевел деньги вам на карту достаточно сообщить ему лишь номер карты! Этот кто-то, зная номер вашей карты сможет только перевести на нее деньги, больше ничего он не сможет.
    Как стирать. Для начала берем жидкость для снятия лака и ватную палочку. Сначала аккуратно стираем краску этих цифр. Потом кончиком ножа соскребаем оставшиеся углубления. Аккуратно, карту не проткните! Я сделал все это паяльником, но тут уж нужны навыки: легко насквозь прожечь.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти