На оперативке: в Стерлитамаке организуют места для торговли сельхозпродукцией по сниженным ценам

Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги по состоянию на 30 января составила 511,6 млн. рублей. За неделю было снесено 5 и омоложено 20 деревьев, установлено 2 дорожных знака. С жителями частного сектора заключены 25 договоров на вывоз и утилизацию ТБО.

На площади перед КДЦ «Сода» установлена видеокамера. Техническое устройство скоро будет подключено к системе УВД.
На прошедшей неделе члены административной комиссии провели 2 рейда. Составлено 106 протоколов, вручено 76 предписаний, наложены штрафы на общую сумму 27,7 тыс. рублей. В МУП «Приватизация жилья» принято 90 заявлений, выданы документы на 81 объект недвижимости общей площадью 3927 кв.м.

В центре занятости населения поставлены на учёт 185 граждан, ищущих работу. Признаны безработными 103 человека, трудоустроены 76. Уровень безработицы сегодня составляет 0,98 процента трудоспособного населения Стерлитамака (по республике – 1,16 процента).

На контроле: мониторинг городских перевозчиков, монтаж установочных павильонов, подведение итогов подписной кампании, организация ярмарок выходного дня.

Первый заместитель главы администрации Марат Мусин сообщил о проведении на текущей неделе заседания городского координационного совета по охране труда и промышленной безопасности. Как рассказал Марат Мусин, 2014 год в сфере охраны труда выдался непростым. Статистика первого месяца наступившего года пока свидетельствует об отсутствии положительной динамики в этой сфере.

С начала года в России зафиксирован резкий скачок цен на основные виды товаров продовольственной группы. Повышение стоимости продуктов питания зафиксировано и в Стерлитамаке. В среднем за январь цены выросли на 10 процентов. Меры по стабилизации цен принимаются на уровне Правительства и прокуратуры РФ.

Как сообщил глава администрации Алексей Изотов, в нашем городе планируется организация мест для торговли сельскохозяйственной продукцией по сниженным ценам.

Также глава администрации обратил внимание на необходимость своевременной раздачи населению квитанций по оплате услуг ЖКХ. В задержке оплаты услуг зачастую виноваты не горожане, а управляющие компании, которые не успевают в срок оформить платёжную документацию. Алексей Изотов поручил специалистам ОЖКХ проработать этот вопрос на ближайшем отраслевом совещании и наладить чёткое взаимодействие между финансовыми операторами, управляющими компаниями и жителями.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (4 Фев 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти