Как “квартирантки” обманули свою добродушную хозяйку

К старушке в квартиру постучались две женщины, поинтересовались, не сдаётся ли жильё. Добродушная хозяйка вызвалась помочь двум незнакомкам и согласилась сдать им за символическую плату одну из комнат. Так мошенницы проникли в квартиру к доверчивой гражданке. Далее всё развивалось стремительно. Да так, что пенсионерка и глазом моргнуть не успела, как оказалась… в банке. Туда её привели благие, как она думала, намерения.

В ходе беседы с новыми квартирантками выяснилось, что на бабушку навели порчу. Надо срочно избавляться от этой напасти. Естественно, с помощью магии. Для снятия проклятия необходимо провести специальный обряд с деньгами, для чего все сбережения, включая средства со счёта в банке, следует передать квартиранткам. Пожилая женщина сначала отдала все деньги, которые были у неё дома, а затем сняла средства со счёта и также передала их мошенницам. Стоит сказать, что сумма была внушительная – около пятисот тысяч рублей. К деньгам прилагались многочисленные ювелирные украшения. Завернув полученное в газету, «целительницы» совершили свой таинственный обряд. Пока они дома колдовали над деньгами и золотыми украшениями, бабушка проделывала необходимые магические манипуляции на улице: сыпала соль на перекрёстке и тому подобное.

Когда всё закончилось, помощницам понадобилось отлучиться. Оставшись одна, женщина решила проверить «очищенное» имущество…

Опрашивая потерпевшую, полицейские установили приметы злоумышленниц. Одной на вид 45-50 лет, рост 160-165 сантиметров, плотного телосложения, одета в удлинённую тёмную шубу из меха нутрии или ондатры, тёмную меховую шапку; у неё были ярко-красные варежки, сумка коричневого цвета. Представилась Галей. Второй подозреваемой на вид около 50 лет, рост 160-165 сантиметров, среднего телосложения, лицо смуглое, тёмные короткие волосы. Была одета в пальто тёмного цвета, вязаную шапку, представилась Тамарой.

По данному факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведётся следствие. Полиция рекомендует гражданам быть более бдительными и не вступать в контакт c неизвестными лицами, делающими подобные предложения, не открывать им двери своих квартир. О всех подозрительных действиях неизвестных сотрудники полиции просят сообщать по телефону 02.

Отметим, что потерпевшая слышала о подобных схемах мошенничества. Более того, у неё была памятка, которую ей вручил участковый за некоторое время до описываемых событий. Однако пенсионерка, как и основная часть потерпевших от рук мошенников, и представить не могла, что подобное произойдёт именно с ней, а потому слепо доверилась незнакомкам.

Д.ГОРЧАКОВА, инспектор по связям со СМИ управления МВД России по г.Стерлитамаку

Автор: (5 Фев 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти