От жилья до детских садов. Состоялся актив работников предприятий строительного комплекса

– Задача нашего актива – проанализировать работу и состояние отрасли, подвести итоги 2014 года, определить приоритетные направления деятельности на текущий 2015 год и обсудить возникающие проблемы, – так начал свой доклад на активе работников предприятий строительного комплекса Стерлитамака первый заместитель главы администрации городского округа Г.В.Крупинов. – Строительство относится к числу ключевых, фондообразующих отраслей, во многом определяет темпы развития экономики, решение важнейших социально-экономических задач, связанных с обновлением основных фондов, модернизацией предприятий, обеспечением населения комфортным жильём и объектами социальной инфраструктуры, являясь индикатором благополучия государства и его граждан…

Итак, в прошедшем году в Стерлитамаке введено в эксплуатацию 106 тысяч квадратных метров жилой площади. Это больше, чем в предыдущем году, на 15,7 тыс.кв.м или на 17,4 процента. Индивидуальными застройщиками построено 196 собственных домов. Многоквартирных, многоэтажных домов построено 19, а это 1466 новых квартир. (Жилищный фонд города составил 5 млн. 674 тыс.кв.м). И благодаря созданному переходящему заделу по строительным площадкам в текущем году планируется построить, ввести в эксплуатацию 110 тыс.кв.м жилья.

– Строительные компании ведут поточный метод строительства по согласованному графику работ, что обеспечивает единую архитектурную концепцию и композицию застройки новых микрорайонов города, – отметил Геннадий Васильевич. – В стадии разработки находятся проекты планировок строительства от Оренбургского тракта до реки Ольховки, на территории бывшей воинской части в границах улиц Волочаевской, Добролюбова.

Город растёт, развивается и превращается в современный мегаполис. К примеру, в 2014 году начато строительство ряда крупных объектов: второй очереди торгово-развлекательного комплекса по ул.Комсомольской (ООО «Торговый Дом «Центральный»), многофункционального торгового комплекса по пр.Ленина с кольцевой транспортной развязкой (ООО «Метро Кэш энд Керри»), торгово-сервисного центра в границах улиц Артёма, пр.Октября, ул.Строителей (ООО «В-Траст»), детского сада на 140 мест по ул.Артёма, дороги в западном жилом районе. Там же продолжается строительство детского сада на 230 мест и школы на 1000 учебных мест с бассейном. Построена и введена в эксплуатацию вторая очередь торгового центра «Фабри»; завершена реконструкция здания спорткомплекса «World Gym» по ул.Ибрагимова и корпуса № 3 ООО СП «Берёзка» – под многоквартирный жилой дом.

Впервые в городе компаниями ОАО «ВНЗМ» и ООО «Профстрой» построены жилые дома с подземными парковками. Компания ООО «Промстрой» взяла на себя обязательство завершения строительства «проблемного» жилого дома с обманутыми дольщиками по ул.Худайбердина, и тридцать шесть семей получили ключи от своих квартир.

С положительной стороны были отмечены на активе компании ОАО АК «ВНЗМ», ООО «Жильё», ООО «Стройинвест», ООО «Промстрой», ООО «Риком», уложившиеся в нормативные сроки строительства.

В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 г. № 600 «О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» Стерлитамак участвует в соответствующей адресной программе по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. На первом этапе программы переселили 428 человек из 12 аварийных многоквартирных домов. По второму этапу программы заключено 24 контракта для переселения 467 человек из 14 аварийных многоквартирных домов. В рамках Федеральной целевой программы «Жилище» получили возможность улучшить свои жилищные условия 74 семьи (молодые, многодетные семьи, дети-сироты, ветераны, инвалиды).

Проделана большая работа по реконструкции трубопровода ТМ8, ТМ10 с опуском теплотрассы в подземный канал по ул.Артёма, на участке от перекрёстка улиц Ибрагимова – Артёма до кафе «Сибирь». Это позволит улучшить транспортную, инженерную инфраструктуру, архитектурный облик города. Г.В.Крупинов поблагодарил ООО «БашРТС», ООО «ТехПромСтрой», ООО ГК «ПромСтрой» за проделанную работу.

Помимо объектов капитального строительства в рамках городской инвестиционной программы администрацией городского округа ведётся большая работа в части подготовки проектно-сметной документации по объектам дошкольного и школьного образования с перспективой строительства в ближайшие годы.

В частности, на сегодняшний день два проекта прошли государственную экспертизу (детские сады на 90 мест и на 250 мест в западном жилом районе; два проекта проходят государственную экспертизу (детский сад на 90 мест и школа на 1000 учебных мест).

В 2014 году начаты работы по внесению изменений в генеральный план городского округа г.Стерлитамак в связи с необходимостью изменения границ населённого пункта. В городе планируется благоустройство пешеходных зон вдоль основных магистралей. Концепция благоустройства пешеходных зон и бульваров предполагает устройство спортивных и детских площадок, укомплектованных современным игровым и спортивным оборудованием; сооружение малых архитектурных форм, обособление велосипедных дорожек.

В целях сохранения и развития исторической части города начаты работы по благоустройству пешеходной зоны в границах улиц К.Маркса, Худайбердина, Мира, Сакко и Ванцетти. Проектом планируется обустроить под пешеходную зону территорию перед кинотеатром «Салават», увязав с театральной площадью перед драматическим театром, гостиницей «Восток» с переходом к парку отдыха имени Кирова. Главной идеей создания пешеходной зоны является установка памятника в честь основания города со светодинамичным фонтаном. В парке появятся новые дорожки с современным покрытием, будут установлены новые стилизованные светильники и скамейки. Большое внимание планируется уделить и работам по ландшафтному благоустройству.

Разработан проект реконструкции Городского Дворца культуры. В 2015 году планируется выполнить реконструкцию фасадов из современных отделочных материалов и благоустроить прилегающую территорию. Здесь также намечены устройство фонтанной группы, установка современных архитектурных форм, озеленение. Ставится задача развития и превращения нашего города в современный мегаполис: красивый, уютный, удобный для жителей и гостей.

Ежегодно наш город участвует в смотре-конкурсе «Лучший реализованный проект года», проводимом Госстроем РБ при участии Союза архитекторов и научно-технического общества строителей Республики Башкортостан.

По итогам смотра-конкурса лучших жилых комплексов, отдельных жилых домов и гражданских зданий, построенных в 2012-2013 годах, приказом Государственного комитета Республики Башкортостан от 15 января 2015 года № 12 «О награждении победителей ежегодного смотра-конкурса лучших жилых комплексов, отдельных жилых домов и гражданских зданий, построенных на территории Республики Башкортостан» отмечен целый ряд объектов по г.Стерлитамаку.

Участники актива поздравили лауреатов конкурса, а Г.В.Крупинов подчеркнул, что от слаженной, добросовестной работы заказчиков, строителей, проектировщиков, архитекторов, применения современных неординарных технических решений в проектировании и строительстве зависят комфортность и привлекательность облика Стерлитамака.

В свою очередь принявший участие в работе актива первый заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по строительству и архитектуре Н.А.Гавва справедливо отметил, что на фоне республики в целом (в 2014 году введено 2 млн. 651 тыс.кв.м жилой площади) показатели Стерлитамака не выглядят столь внушительно – желательно строить интенсивнее, больше… Он посоветовал не увлекаться строительством малометражного жилья, рассказал о планах Госстроя РБ, о перспективах ипотечного строительства. «Положение со строительством жилья в республике будет отслеживаться самым строгим образом. И нельзя допускать случаи с обманутыми дольщиками», – заключил Николай Алексеевич.

Выступившие на активе руководители фирм-застройщиков и предприятий индустрии стройматериалов говорили о взаимопонимании и взаимопомощи, заострили внимание на необходимости сдачи объектов с высоким качеством и в срок…

Победители

В номинации «Жилые комплексы, отдельные жилые дома 6 этажей и выше» – ООО «Единая торгово-закупочная компания», ООО «Гипрострой», ООО «СК МегаСтрой» (дипломы третьей степени); Всегда выгоднее обратиться к тем, кого рекомендуют, о ком есть отзывы. Мне знакомый порекомендовал агенство недвижимости Квартет-М квартет-м.рф , прямо на сайте есть онлайн-оценка квартиры. Можно заполнить формы и узнать сколько она стоит и на что можно её разменять. Работают на совесть, продавали старую и покупали квартиру в новостройке в Лобне. Так наши новые соседи купили такую-же точно квартиру у застройщика по цене на 350тыс. дороже!!!

в номинации «Малоэтажное строительство: жилые дома до 6 этажей» – МУП «Стройзаказчик» ГО г.Стерлитамак, проектно-сметное бюро МУП «Стройзаказчик» (дипломы первой степени);

в номинации «Школы, детские дошкольные учреждения, больницы, поликлиники, клубы» – ГКУ УКС РБ, ООО «РАИР», ООО «Благоустройство» (дипломы первой степени);

в номинации «Музеи, дворцы культуры, театры, крупные спортивные (зрелищные) сооружения» – ИП Сидорова Н.И., ЗАО «Рамболь», ООО «ТехПромСтрой» (дипломы второй степени);

в номинации «Реконструкция и реставрация зданий жилищно-гражданского назначения» – ООО «БашСпецСтройРемонт», ГУП ПИ «Башжилкоммунпроект», ООО «СтройИнвест» (дипломы третьей степени).

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (25 Фев 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




1 комментарий   “От жилья до детских садов. Состоялся актив работников предприятий строительного комплекса”

  1. Владимир

    Победители:
    В номинации «Жилые комплексы, отдельные жилые дома 6 этажей и выше» – ООО «Единая торгово-закупочная компания»,
    Им самим не стыдно получать, а вам вручать награды за такое качество и убожество в строительстве.

Ответить

*

Фотогалерея


Войти