Пенсии подросли

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии 1 млн. 23 тыс. пенсионеров Башкортостана проиндексированы на 11,4 процента, исходя из роста потребительских цен за 2014 год, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан.

Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

Размер прибавки к страховой пенсии у каждого индивидуален. Размер фиксированной выплаты (без учёта установленных к ней повышений) с 1 февраля увеличился на 448 рублей 59 копеек и составил 4383 рубля 59 копеек.

Индексация коснулась и тех, кто является получателем одновременно двух пенсий – страховой пенсии по старости и государственной по инвалидности или по случаю потери кормильца. У них с 1 февраля увеличивается страховая пенсия по старости и фиксированная выплата. Увеличение затрагивает и 6850 военных пенсионеров, получающих по линии Пенсионного фонда страховую пенсию.

В результате произведённой индексации средний размер страховой пенсии по старости в Башкортостане увеличился и достиг 12 тысяч 129 рублей.

Ежемесячные расходы на выплату пенсий возрастут на 1,2 млрд. рублей и составят 13,3 млрд. рублей. Доставка пенсий в повышенном размере будет осуществляться с 3 февраля в соответствии с установленным графиком.

Автор: (3 Фев 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти