При “серой” зарплате нет пенсий и отчислений в бюджет

Легальный бизнес, легальное строительство, легальный труд… Согласитесь, проблема законности трудоустройства весьма актуальна в современном обществе, потому что именно трудовая деятельность определяет уровень нашего благосостояния и финансовой стабильности. Об этом мы беседуем с начальником территориального отдела Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по городу Стерлитамаку Ларисой Запромётовой.

– Официальное, в соответствии с законодательством, трудоустройство является гарантом социальной защищённости работника. В то время как иные формы отношений между работодателем и работником представляют серьёзную угрозу для последнего, например, при наступлении различных страховых случаев, – утверждает Лариса Юрьевна. – Когда сотрудник молод и здоров, его больше волнует, сколько он получит за свой труд сейчас, а не то, какая у него будет пенсия. Он переживает за своевременную выплату зарплаты, а не за то, «белая» она или «в конверте».

– Очевидно, вопросы начинают появляться тогда, когда люди выходят на пенсию по старости или по состоянию здоровья, оформляют инвалидность, уходят в декретный отпуск…
– Конечно, но ещё человек, получающий «серую» зарплату, не может официально подтвердить размер получаемых им доходов в случае обращения за получением кредита на различные нужды, в том числе на покупку или строительство жилья, на оплату обучения детей или лечения. Работники, устроенные нелегально, не защищены от незаконного увольнения, не имеют никаких гарантий на безопасные условия и охрану труда, права на сокращённый рабочий день, досрочный выход на пенсию, если работа осуществляется во вредных условиях труда; права на социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний; не имеют гарантированного права на отдых.
Отсутствие трудового стажа, выплат государственных пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, недоступность получения кредитов и многое другое – все это «подводные камни» неофициального трудоустройства и «серой» зарплаты.
Не стоит забывать и о том, что недополученные с «теневых» зарплат налоги, отчисления – это прямые потери бюджета, а значит уменьшение финансирования социальных программ, сокращение объёмов бесплатной медицинской помощи; такие потери бюджета приводят к сокращению средств, идущих на увеличение пенсий и пособий.

– Наверное, недобросовестный работодатель, который уклоняется от уплаты платежей в соответствующие бюджеты, использует труд граждан без надлежащего оформления трудовых отношений и выплачивает заработную плату «в конвертах», лишается покоя и сам…
– Безусловно! С 1 января 2015 года вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации, согласно которым существенно увеличены размеры штрафов за нарушение трудовых прав работников. Внесены дополнения в части повышения ответственности за уклонение работодателя от оформления или за ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем. За указанные правонарушения ст.5.27 КоАП РФ установлено наложение административного штрафа: на должностных лиц – в размере от 10 до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

Совершение аналогичного правонарушения повторно лицом, ранее подвергнутым административному наказанию, влечёт наложение административного штрафа: на граждан – в размере 5 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 30 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей; в отношении должностных лиц применяется дисквалификация на срок от одного года до трёх лет.

Напоминаем, что по вопросам нарушения трудовых прав, с информацией о фактах неоформления надлежащим образом трудовых отношений в городе Стерлитамаке и в Стерлитамакском районе, о случаях невыплаты зарплаты или выплаты ниже минимального размера оплаты труда, выплат «в конвертах» граждане могут обратиться в территориальный отдел Минтруда РБ по г.Стерлитамаку по телефонам: 21-50-99, 41-10-82, 21-51-60.

Автор: (10 Фев 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Экономика. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти