Прошёл вечер памяти поэтов и рок-музыкантов

Александр Башлачёв, Егор Летов, Дмитрий Железков – вечер, посвящённый этим незаурядным творческим личностям, недавно провёл в КДЦ «Сода» литературно-поэтический клуб «Соловьиная дрель».

Каждый из них закончил земной путь по-своему, но все – в феврале. Все трое имели отношение к рок-музыке. На этом общие черты заканчиваются. Если Башлачёв и Летов почитаемы фанатами на огромной территории постсоветского пространства, то известность умершего в прошлом году Дмитрия Железкова гораздо скромнее. Как рассказал руководитель Стерлитамакского рок-клуба Вячеслав Гнусин, Дмитрий выступал в местных коллективах, таких, как «Тихий парад», «Ушёл из дома».

Александр Башлачёв, несмотря на то, что умер 27 лет назад, актуален и значим для ценителей и знатоков. Многие его песни вошли в сокровищницу русского рока. Влияние, которое за три с половиной года активного творчества оказал Башлачёв на культовые группы современности, сложно переоценить. Память об уроженце Череповца поддерживается фестивалями и концертами его имени. Молодёжь отыскивает в Интернете и слушает записи Башлачёва, восхищаясь его откровенными, богатыми на внутренние смыслы текстами.

С большим уважением к Башлачёву относился и лидер группы «Гражданская оборона» Егор Летов. Хотя для бескомпромиссного, жёсткого представителя андеграунда подобное отношение к коллегам было не характерным. Принципиальный и нестяжательный, убеждённый бунтарь, Летов не раз и не два хлёстко высказывался о других рок-музыкантах. В 2003 году он посетил с концертом Стерлитамак. Тогда, по словам Гнусина, он производил впечатление мрачного, неразговорчивого и целеустремлённого человека. В 2008 году 43-летний основатель «Гражданской обороны» неожиданно умер, оставив в недоумении и трауре своих почитателей.

Участники необычного вечера читали стихи, пели и добрым словом вспоминали Дмитрия Железкова – многие из пришедших знали его лично. Коллектив «Los Buenos» во главе с Дмитрием Бобриком исполнил песни Башлачёва и Егора Летова, а группа «Асса» продолжила музыкальное действо собственными композициями.

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (26 Фев 2015). Рубрика: Культура, Лента новостей. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти