Романтика – предмет роскоши? Завтра – День всех влюбленных

Так уж сложилось, что в день Святого Валентина мы говорим о любви. Каждый пытается придумать своей второй половинке оригинальный сюрприз – так, чтобы он получился как можно более романтичным. И как же это сделать? Для начала неплохо бы определиться: что такое романтика? Словарь даёт ей вполне понятное объяснение: «То, что содержит идеи и чувства, эмоционально возвышающие человека». А как сами люди понимают значение этого слова?

Я спросила об этом людей разного возраста, и ответы тоже были разными. Так, первоклассники, совсем по-взрослому поразмышляв, сошлись во мнении, что романтика – это поступок человека, напоминающий о его любви. И кто сказал, что первая любовь – это несерьёзно? День Святого Валентина для моих собеседников-семилеток – отличный повод признаться друг другу в своих чувствах.

А вот у подростков на этот счёт совсем другое мнение: для них романтика – это не какие-то отдельные поступки или события. Это состояние души. Ведь человека называют романтиком не когда он что-то покупает или дарит, а когда мыслит и думает нестандартно.

Между прочим, люди средних лет, родители этих самых подростков, уверены: романтика – это умение показать, насколько хорошо ты знаешь своего любимого человека. Умение приятно его удивить, сделать чуточку счастливее.

А для наших бабушек и дедушек романтика – это сами чувства: любовь окрыляет, заставляет человека думать о любимом и жить ради него.

Романтиков в мире много. В Интернете представлены рейтинги (потрудился же кто-то!) самых романтичных поступков. Лидирует Гюнтер Закс. В 1966 году этот известный немецкий фотограф устроил для своей возлюбленной настоящий дождь из цветов: он нанял вертолёт, с которого на девушку падали лепестки роз (она обожала розы). Также пальму первенства в рейтинге романтиков удерживает английский музыкант Марк Ронсон, удививший свою половинку не менее трогательным, но более бюджетным сюрпризом: он подарил любимой, увлекающейся головоломками, коробочку пазлов. Сложив картинку, девушка прочла на ней признание в любви и предложение руки и сердца.

Выходит, романтичный подарок – не обязательно что-то невероятно дорогое. Допустим, нам было бы приятно, если бы на сюрприз в нашу честь была потрачена крупная сумма. Но разве это доказательство любви? К счастью, в мире, кроме денег и того, что продаётся и покупается, много важного и интересного. Имеющий глаза да увидит. А ещё у вас есть человек, который вам дорог. Пусть день Святого Валентина станет ещё одной возможностью порадоваться этому. И порадовать друг друга.

Полина СИРОТИНА

Кабинет гирудотерапии (лечение пиявкой), терапии, рефлексотерапии. Приём ведёт Филимонова Любовь Анатольевна, врач высшей кв.кат. Каб. №426, поликлиники ГБУЗ КБ №1, ул. Коммунистическая,91. Тел. 8-905-308-09-65, 22-29-54. (пн., ср., пт., с 17 до 19 часов). Доп. информ. www.girudamed.ru УТОЧНИТЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Лиц. ЛО-02-01-003497 МЗ РБ. Реклама. 210104
Автор: (13 Фев 2015). Рубрика: Главное, Лента новостей, Молодежь, Общество. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти