“Спортакадемия-ВРЗ” выигрывает “всухую”!

С пятницы по воскресенье в Стерлитамаке на площадке Дворца спорта «Стерлитамак – Арена» проходили  игры шестого тура предварительного этапа чемпионата России по волейболу среди мужских команд высшей лиги «Б» в зоне «Восток» (фото). Команда местного волейбольного клуба «Спортакадемия», занимающая вторую строчку в турнирной таблице (вслед за казанской «Академией»), принимала уфимскую команду «БашГАУ» и «ЮКИОР» из Ханты-Мансийска, располагающихся соответственно на третьей и четвёртой позициях.

Надо сказать, что празднующие 10-летие Стерлитамакского волейбольного клуба подопечные старшего тренера Василия Дмитриева находились явно в приподнятом настроении. Трибуны игрового зала были переполнены – любители волейбола Стерлитамака дружно пришли поздравить клуб с днём рождения и поддержать команду в её родных стенах.

Пожалуй, закономерным на таком фоне выглядит выигрыш стерлитамакских волейболистов над обоими соперниками с сухим счётом по партиям – 3:0 и 3:0. Однако не скажу, что победили наши ребята «за явным преимуществом». Особенно упирались уфимцы. Это дерби получилось очень интересным.

В первой партии 31 января команды Стерлитамака и Уфы долгое время шли очко в очко. Лишь после второго технического тайм-аута стерлитамаковцам удалось создать разрыв, и партия закончилась 25:17 в их пользу. При такой широкой аудитории и присутствии почётных гостей – генерального секретаря Всероссийской Федерации волейбола Александра Ярёменко, председателя Федерации волейбола Марата Муртазина, главы администрации городского округа город Стерлитамак Алексея Изотова, председателя городской федерации волейбола Алексея Волошенкова и многих других руководителей, включая спонсоров клуба, – игроки заметно нервничали. Волнение же проявлялось в обидных ошибках, к примеру, на подаче…

Впрочем, второй сет с уфимцами наши ребята, несмотря на упорное противодействие соперника, тоже провели уверенно – 25:21.

Чаша весов заколебалась было в третьем сете, когда площадку покинул лидер и капитан местной команды мастер спорта Виктор Ежов: уфимские волейболисты не раз выходили в счёте вперёд, но всё-таки наши справились и без капитана – снова 25:21.

В перерыве между партиями в субботу прошло награждение призёров турнира так называемой «Лиги ВРЗ». В турнире приняли участие команды групп подготовки волейбольного клуба «Спортакадемия» из Салавата, Ишимбая, Кумертау, Стерлитамака, Мелеуза и из Мелеузовского района, составленные из ребят 2001-2002 годов рождения. Кубки, медали, призы, дипломы получили из рук почётных гостей шестого тура чемпионата России тренеры и игроки занявшей первое место команды из Кумертау, ставшие призёрами игроки и тренеры команд Ишимбая и Мелеузовского района.

Ну, а после завершения встречи волейболистов Стерлитамака и Уфы состоялось торжественное чествование юбиляров. С днём рождения клуб поздравили глава администрации городского округа город Стерлитамак Алексей Изотов, генеральный секретарь Всероссийской Федерации волейбола Александр Ярёменко. Алексей Николаевич отметил хорошо налаженную работу клуба с молодыми волейболистами, тепло поблагодарил спонсоров клуба – людей, неравнодушных к развитию спорта; пожелал команде побед и в перспективе – вхождения в высшую лигу «А». В свою очередь Александр Ярёменко высоко оценил внимательное отношение к развитию спорта в нашем городе и особо – личное участие в таком полезном, даже благородном деле руководителей города.

«Спортакадемия-ВРЗ» по результатам шести туров предварительного этапа вошла в число полуфиналистов. В полуфинальном этапе состоятся два тура – 16-22 февраля и 9-15 марта. В финальный этап пройдут три лучшие команды зоны «Восток».

Желаем нашим волейболистам пробиться в финал, как они это сделали в прошлом сезоне. Несмотря на омоложение состава, команда показывает достаточно зрелую игру. Успехов вам, ребята!

Автор: (4 Фев 2015). Рубрика: Крупным планом, Лента новостей, Спорт. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти