В защиту прав взыскателей

Одним из приоритетных направлений в деятельности прокуратуры города является защита прав взыскателей и должников в сфере исполнительного производства. Прокурорскими проверками в 2014 году выявлено 190 нарушений законодательства в указанной сфере, в целях устранения которых внесено 23 представления. К дисциплинарной ответственности привлечено 4 лица. По протестам прокурора 108 правовых актов судебных приставов-исполнителей приведено в соответствие с законодательством, объявлено 1 предостережение.

Так, приставы Стерлитамакского городского отдела судебных приставов УФССП по РБ незаконно завершали исполнительные производства о взыскании задолженностей, вследствие чего нарушались права взыскателей на своевременное получение денежных средств. Судебный пристав-исполнитель, не приняв исчерпывающих мер для установления местонахождения должника и его имущества, незаконно окончил исполнительное производство. По требованию прокуратуры города исполнительное производство возобновлено, в отношении должника применяются меры принудительного исполнения.

Автор: (4 Фев 2015). Рубрика: Лента новостей, Происшествия. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти