Инвалиды-колясочники готовятся к восхождению на Иремель

Инвалиды-колясочники Башкортостана намерены взойти на гору Иремель в марте этого года. Восхождение состоится в рамках спортивного фестиваля «Иремель, доступный для всех», цель которого – пропаганда активного образа жизни инвалидов, их психологическая реабилитация, отработка новых форм туристских мероприятий.

Плановая подготовка к экспедиции уже началась: в Уфе на биатлонном комплексе проходят тренировки спортсменов. Наиболее подготовленные участники попробуют совершить восхождение от посёлка Тюлюк. Менее подготовленные будут доставлены на плато на снегоходах. Подъём по крутому склону будет осуществляться с помощью полиспастов за счёт собственной мускульной силы участников.

В восхождении примут участие представители Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, а также инвалиды-колясочники из Башкортостана, в том числе известный паралимпиец Ирек Зарипов. Каждый из них будет допущен к участию только после заключения врача. В состав сопровождающих команд также в обязательном порядке войдут медики, которые будут следить за состоянием здоровья участников восхождения.

«Башинформ»

Автор: (4 Фев 2015). Рубрика: Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




Ответить

*

Фотогалерея


Войти