Взнос за капитальный ремонт остался прежним

Министерство ЖКХ РБ сообщает, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома остался прежним. Это прописано в постановлении Правительства РБ от 9 февраля 2015 года № 23. Таким образом, минимальный размер взноса на капитальный ремонт за 1 кв. метр общей площади помещения в месяц составляет 5 рублей 20 копеек (для тех, кто живёт в домах до 6 этажей включительно) и 5 рублей 80 копеек (для тех, чей дом выше 6 этажей).

Напомним, что с октября 2014 года у собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории республики, возникла обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт общего имущества (ч.3 ст.169 Жилищного кодекса Российской Федерации и ч.3 ст.4 закона РБ от 28.06.2013 г. № 694-з).

В 2015 году, согласно краткосрочному плану проведения капитального ремонта, в Башкортостане планируется отремонтировать многоквартирные дома общей площадью 3,7 млн. кв. метров. Условия проживания при этом улучшат около 147 тысяч человек.

Автор: (20 Фев 2015). Рубрика: ЖКХ, Лента новостей, Новости Стерлитамака. Вы можете отслеживать комментарии через RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить комментарий. Обратные ссылки отключены.




комментария 2   “Взнос за капитальный ремонт остался прежним”

  1. Сосед

    кто то платит за этот лохотрон?

  2. Татьяна

    На основании чего платить, должен быть договор, а потом уж оплата будет, указанная горячая линия в квитанциях не работает. Через год, как принято в России региональный оператор исчезнет и плакали деньги

Ответить

*

Фотогалерея


Войти